обмен данными с beck SC13 по Ethernet |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 06 Январь 2006 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 10 Январь 2006 13:32 |
здравствуйте! я на этом форуме впервые, так что не знаю, правильно ли выбрал каталог форума дя моего сообщения.. суть вот в чем. имеется система управления на базе beck ipc chip sc13 (codesys, borland c - все при ней)..нужно написать программу (желательно на delphi), для обмена (или хотя бы одностороннего) чтения данных с контроллером. В siemens все было просто - для связи с S7-300 была создана специальная библиотека PRODAVE в виде dll доступная как в visual c++, так и в delphi. вообщем может кто знает как обмен строится, или есть еще какие-либо специализированные форумы. спасибо! з.ы. внутренний голос подсказывает что нужно использовать какой-то компонент клиент-сервер, но какой???? з.ы.2. DDE как мне кажется здесь не совсем уместен |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Мне кажется, что у codesys должен быть бесплатный OPC-сервер, который сам будет опрашивать ваш контроллер, а вы уже работайте с этим OPC-сервером. Разве нет? Написать OPC-клиента на Делфи проще простого.
|
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Для любого контроллера под CoDeSys: Если не использовать CoDeSys, то подобные функции есть в API RTОS Beck IPC (См. описание API). Форум по SC1x (en) |
|
Igor Petrov
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |