контроллеры |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Январь 2006 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 09 Январь 2006 21:15 |
Мне необходимо сделать обзор по промышленным контроллерам в которых есть ПИД-регулятор. (Фирмы которые их производят
, название,как программируются, технические характеристики). |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
вообще на сколько я понимаю ПИД регулятор можно реализовать в любом контроллере программно, в некоторых средствах программирования для ПЛК, например CoDeSys, есть стандартные библиотеки регуляторов, в том числе и ПИД. значит все контроллеры, которые программируютя при помощи этого средства могут быть запрограммированы как ПИД регуляроры. или Вам нужен контроллер с блоком ПИД регулятора рализованном аппаратно? |
|
Новичок Присоединился: 09 Январь 2006 Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
или Вам нужен контроллер с блоком ПИД регулятора рализованном аппаратно
да |
|
Участник Присоединился: 12 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Любой аппаратный ПИД - один чётр программный, даже если он на ПЛИС сделан, что-то я не видел микросхем "ПИД-регулятор"... Поэтому утверждение ответчика верно в первой части насчёт любого контроллера...
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
согласен, просто под словом аппаратный я имел ввиду железяку которая только функции ПИД регулятора и выполняет, ей только коэффициенты надо менять, хотя внутри у нее стоит микроконтроллер с управляющей программой, конечно есть (скорее были) чито аппаратные ПИДы реализованные например на Операционных Усилителях... так что уважаемый mix55 придется делать обзор по всем ПЛК в мире, все могут реализовать ПИД управление |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Вообще то есть такие контроллеры, например у ТЕКОНа : ТКМ 21 - микропроцессорный технологический ПИД-контроллер, предназначен для автоматизированного управления технологическими процессами в схемах автономного регулирования или в распределенной системе управления, объединенной в сеть BitBus. Контроллер представляет собой функционально законченное изделие с внутренней программой, настройка которой на конкретный объект управления может производиться с помощью клавиатуры контроллера или (в сетевом варианте использования) с персональной ЭВМ.Контроллер ТКМ 21 предназначен для реализации ПИД-регулятора, полностью готового к использованию в системах автоматизированного регулирования (САР) и автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) с различной структурой, в системах измерения температуры, давления, веса, дозирования в промышленных условиях, в контрольном и технологическом оборудовании АСУ ТП.Описание сдесь : |
|
|
у ОВЕНа такие же есть, у импортных Омрона, например, но здесь может не совсем подходит формулировка "промышленный контроллер", лично я сразу под этим понимаю ПЛК |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |