Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Отладка по сети

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 03 Декабрь 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 9
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - wolfgang Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Отладка по сети
    Опубликовано: 02 Январь 2006 17:59

С Новым Годом товарищи!

Помогите плиз разобраться .

1)

Загрузил в Adam 5510 программу – работает нормально. В программе перед компиляцией отметил «PlcNet», «скорость», «номер узла =1»,сделал привязку сетевых переменных.

Соединил нуль - модемным кабелем (2-3, 3-2) Com1(PC) c Com1(Rs-232) контроллера.

В опциях Ultralogik16 выбрал PlcNet Setup, выбрал Сom1, oпять «скорость», «сетевой адрес».

В отладке - «переменные» , «адрес узла 01».

Сканирую: «сканируется сеть, ждите». Далее через 3 минуты «выберете адрес».Ни имени переменных ни значения я не увидел.

Подскажите, что я не так сделал?

2) В Ultralogik подразумеваются (везде в настройках) Com- порты компьютера, или контроллера?

А в Ultranet.ini?

3) Что из себя представляет Ultranet (набор драйверов, дистрибутив и т.д)?

Где его берут программеры которые пишут приложения для систем визуализации? Дербанят Ultralogik что-ли?

Наверх
s_smirnov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 14 Январь 2005
Публикации: 322
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - s_smirnov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Январь 2006 14:13

1) Если подключаетесь через com1 ADAM5510, то и настраиватьPlcnet нужно на этот порт (поставить "галочку"). Прозвоните кабель (2-3, 3-2, 5-5)

2)В Ultralogik, в настройках проекта, однозначно - порты контроллера.

3)Что из себя представляет Ultranet не так важно. Для отладки лучше всего использовать Demo- версию FastwelPlcnetOPC (есть на FTP Прософта ) и какую-нибудь Demo- версию Скады (например GENESIS32 v7)

Для настоящей системы нужен настоящий Fastwel PlcnetOPC и Скада по вкусу (или по карману)

Сергей
Наверх
wolfgang Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - wolfgang Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Январь 2006 03:35

А в Ultranet.ini чей порт указывается?

Есть ли вообще, какое-либо описание Ultranet-PlcNet (структурная схема, примеры как юзать и т.д). Поверьте я не из праздного любопытства спрашиваю. Может помните на этом форуме было -"4 контроллера, около 500 переменных", так я эту систему юзаю и налаживаю.

Хотелось бы разобраться поглубже.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - wolfgang Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Январь 2006 03:37

А в Ultranet.ini чей порт указывается?

Есть ли вообще, какое-либо описание Ultranet-PlcNet (структурная схема, примеры, как юзать и т.д). Поверьте я не из праздного любопытства спрашиваю. Может помните на этом форуме было -"4 контроллера, около 500 переменных" , так я эту серьезную систему юзаю и налаживаю(но не я ее создал) .Хотелось бы разобраться поглубже.

Спасибо.

Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Январь 2006 18:27
Первоначально опубликовано wolfgang

Сканирую: «сканируется сеть, ждите». Далее через 3 минуты «выберете адрес».Ни имени переменных ни значения я не увидел.

Какая операционка? Если Win NT/2K/XP, то работать это не будет.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - wolfgang Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 14 Январь 2006 02:10
Win98, Win9x.
Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 16 Январь 2006 11:55

Советы из методички, ссылку на которую я давал, тоже не помогают?

Какой номер узла выставлен в свойствах драйвера PlcNet системы разработки? Он не должен совпадать с номером узла контроллера.

И еще, UL16 (как и UL32) поддерживает только стандартные COM порты. Не поддерживаются платы типа PCI-16xx, модули ADAM-4571, -4561 и т. п.

В конце концов, проверьте работоспособность самих портов.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - wolfgang Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 17 Январь 2006 02:36
OK.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64