Проблемы с MiniOS7 |
Ответить | Страница <123 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
Опубликовано: 20 Апрель 2006 12:36 |
А для чего нужны функции DosToIView() и IViewToDos() ? |
|
Новичок Присоединился: 17 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
Дело в том что с версией прошивки и библиотек которые использовал я в контроллерах, стандартными функциями вывода на LCD коректно не выводились первые 16 заглавных русских букв в кодировке DOS(всегда выдавался мусор вместо прошиваемой информации). Поэтому при создании русской кодировки, я сдвинул эти буквы в область графических символов. Вот впринципе чтобы не думать что от куда брать я сделал эти простенькие функции перекодировки кода символа и пользуюсь стандартными функциями контроллера для вывода на экран. Если же у тебя контроллер выводит все символы коректно, то подправив функцию создания кодировки можно эти дурацкие функции опустить. На самом деле если у тебя получилось русифицировать контроллер. То проблем в использовании этих функций(и целесообразности их использования) возникнуть не должно.
|
|
Новичок Присоединился: 28 Декабрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 15 |
|
Привет Alexf. Разобрался я с русификацией. БОЛЬШОЕ спасибо тебе за помощь и предоставленный код. Сегодня пол дня мучился шрифт рисовал. Просто интересно, а можно аналогичным образом вместо досовской кодировки ASCII виндовскую ANSI в контроллер залить? И еще небольшой вопрос. Ты когда-нибудь яркостью экрана управлял? На моем экземпляре экран очень тусклый и это первое, что бросается в глаза: по этому судят о качестве программы да и с более ярким экраном на открытом пространстве (где будет эксплуатация весов) работать удобнее будет. Я видел там есть вроде такая функция LCDBright(), я ее пробовал, но она экран ярче не делает - только темнее. Может у тебя есть какие-нибудь недокументированные методы работы с экраном? |
|
|
Я вызывал функцию следующим образом LCDBright(7); Она сделала экран светлее, но не на много. Можно ли координально улучшить светлость экрана?
|
|
|
Здравствуйте. Вот в процессе тестов ПО для контроллера, которое практически уже готово, удалось обнаружить следующий глюк. Проблема связана с функцией BmpShowAt(), которая выводит на экран картинку. Тестируя прибор, прогоняя участок программы, вызывающий эту функцию многократно с одной и той же картинкой, обнаружил что программа зависает при вызове этой функции в N-ый раз (число N достаточно большое, порядка 500). Впечатление такое, как будто эта функция выделяет память и забывает ее потом освободить, и когда память заканчивается прибор зависает. Для освобождения памяти стандартной функции нет. Кто-нибудь до меня сталкивался с данной проблемой? Версии библиотек одни из самых новых (какие точно не помню) и с ними все остальное вроде бы работает. |
|
Новичок Присоединился: 17 Январь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
2 silart: В нашем ПО с помощью этой функции реализована даже мультипликация. Проводил отслеживание памяти, вроде утечек нет. Наш пульт не зависает. Используем библиотеки где этот BmpShowAt() работает коряво. У него там проблемы с выводом какой-то из координат. Точно сейчас не припомню. |
|
Новичок Присоединился: 14 Сентябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Дайте пожалуйста font.h email: fantomass@mail2000.ru |
|
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |