посоветуйте российские форумы об OMRON |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Декабрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 22 Декабрь 2005 17:25 |
Доброго времени суток всем! Меня интересует конкретно создание на VB простеньких программ визуализации и управления ТП на базе ПЛК OMRON при помощи ACTIVE-X компонентов, входящих в пакет CX-PROGRAMMER.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ В ДЕЛАХ!
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
это Вам от консультанта по Омрону
В CX-Programmer не входят общедоступные Active-X компоненты. Для того, чтобы сделать что он хочет, ему нужно купить CX-Lite (или еще называеют CX-Server Lite). Там и примеры есть. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
а про VB - все правильно. когда он установит CX-Lite, у него в виндовсе зарегистряться библиотеки Active-X компонент. А уж откуда их использовать - это его выбор. Хошь из VB, хошь из Экселя (т.е. по сути и VBA). Можно и из Delphi/C++, но говорят они глючат с ними.CX-Lite == библиотека ActiveX компонентов для Омрона
|
|
Новичок Присоединился: 22 Декабрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Да? А я уже обрадовался.... Дело в том, что когда у меня ставился CX-programmer, заодно установился CX-server, и даже есть кое-что из компонентов для VB: Я так понял, это не совсем то, что нужно? а по cx-lite не порекомендуете чего нибудь почитать для начала? а то отсюда ничего не грузится к сожалению |
|
|
(http://www.europe.omron.com/RU_ru/cor/iab/home/product_catalog/Software/CX_Automation_Suite/auto_CX-Server_lite.asp) и выбираешь Technical Library. Только PopUp в эксплорере включить надо, если выключено. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |