На чем можно реализовать ЧПУ аппаратную чать, ПЛК или ПК? |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
Опубликовано: 22 Январь 2007 13:29 |
Игорь, насколько я понимаю, возможность использования SoftMotion должна быть изначально заложена в контроллер изготовителем? Ни в WAGO IPC, ни в ThinkIO (а по сути, это одно и то же) такой возможности не заложено. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Все необходимое, чтобы SoftMotion на них работал есть. Можно взять биб-ки 3S, подцепить к проекту и они будут работать. Это факт, но живых примеров применения я пока не знаю. Поэтому возможны всякие мелкие преодолимые, при большом желании, нестыковки. |
|
Igor Petrov
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Игорь, а что конкретно для этого нужно? Лицензия на SoftMotion, что-то еще? И сколько это будет стоить? |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
К вопросу о motion controller. Омроновский сайт о новом многоосевом контроллере Trajexia: Можно посмотреть примеры программ для каждого узла виртуальной линии. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
а как именно увидеть что софт мошион работает на ваго, я вот например прокрутил все контроллеры ваговские в таргетсеттинг ни на одном галочка софтмошион не активна, а в версии WAGO IPC ее вообще нет в помине, кто нибудь разъяснит в чем дело? |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Есть ПЛК которые изначально заточены на ЧПУ и в них сразу (изготовителем) встроен CoDeSys SoftMotion и написаны все нужные драйверы. См. тут. В целом для SoftMotion , проблема N1: подключение приводов. Сейчас повсеместно во всех новых проектах (кроме нашего отечества) штатно для этого используют интерфейс SERCOS. Здесь все стандартизировано и любые привода с SERCOS подключаются к любому контроллеру легким движением руки. На худой конец, используется CAN. Но тут, каждый привод имеет разные команды и регистры. Изготовитель контроллера должен дать драйвер к конкретной модели привода (с точностью до модели и всех цифр и букв в названии). Ну и самый худой конец – аналоговый выход. Тут надо заводить обратную связь и однозначно нагружать процессор контроллера задачей регулирования. Самый сложный и мучительный вариант и дорогой (по разработке). SoftMotion на выходе имеет виртуальные оси со своими координатами. Остается сделать так, чтобы аналоговый привод их правильно отрабатывал. Насколько я понимаю, это весьма не тривиальная задача, в сравнении с подключением SERCOS. Плюс 'в подарок' получаем букет проблем с помехозащищенностью и др. На Wago с 32бит процессами можно поставить SoftMotion. Для этого надо отдельно покупать лицензию на него. Ну и проблему стыковки с приводом придется решать самостоятельно. Штатно Wago этого пока не делает. Я думаю, если они включат такую поддержку, то сделают выход на SERCOS. |
|
Igor Petrov
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |