Организация намотки проволоки проволоки на бобину крнической формы |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 01 Декабрь 2005 18:36 |
Есть агрегат для наматывания проволоки(3мм) на бобину конической формы, состоящий из АД с КЗ ротором и ПЧ ATV31 Schneider Electric. Требуется обеспечить постоянную скорость намотки проволоки на бобину. Для решения хочу воспользоваться ПИ-регулятором ПЧ. Могу использовать ток двигателя для обратной связи. Режим работы двигателя - с пост. мощн.? Или надо использовать ОС по натяжению проволоки? Заранее благодарен |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
А если посчитать обороты? Ведь наверняка двигатель через редуктор и количество оборотов легко можно учитывать по-времени, т.е. из режима стабилизации оборотов переходим к стабилизации вытягиваемой длинны. Уменьшаем обороты по оси времни? Т.е. движок крутится с уменьшением оборотов во времени, пока вся бобина не намотается. А вообще, надо завязаться куда-нибудь на аппарате, который проволоку выпускает.. |
|
Новичок Присоединился: 28 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Я так думаю надо определится с параметром который хотите регулировать, я так понимаю что вы всеже хотите регулировать натяжение проволки, там и надо устанавливать обратную связь.
А натяжение проволки по току асинхронного двигателя после преобразователя частоты... Если и получится такой вариант то мороки будет много... |
|
Новичок Присоединился: 01 Декабрь 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
На счет варианта с датчиком натяжения или танцующим потенциометром - хорошо, но.... Тут я еще прикинул - ведь режим у нас с пост. мощностью на валу, а следовательно и подводимой от ПЧ. Если выбрать закон регулирования U/f - const и задействовать ПИ-регулятор с ОС по мощности подводимой к двигателю? ПЧ имеет возможность выдать на аналоговый выход - мощность. Я вообще-то не приводчик - поэтому могу ошибаться...
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Для стабилизации натяжения лучше всего использовать тензодатчик, установленный под какой либо из существующих роликов или валиков.
Такое мое мнение. |
|
Сергей
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |