Direct Logic |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 28 Июнь 2007 12:02 |
Пробовать не стал, так как стали упаковывать биты в байты и брать из диапазона 30000/40000. Вопрос №1: пример "MODBUS MASTER THINKLET - 5.X" сделан для опроса 10 штук регистров, как увеличить до 32 шт. (или больше)? (изменение длины массивов "com buffer" и "Data array" до 32 шт и увеличение "address range" результата не дало, генерится ошибка "1" - превышение времени опроса, данные не передаются) Вопрос №2: Как увеличить скорость всего цикла опроса? Сейчас при скорости передачи 38400 (впрочем, и на более медленных скоростях также) на каждый "Call Modbus Master (Codes 3,4,16)" уходит 1 сек. итого длительность опроса столько сколько у меня этих блоков (20 сек/ 15 сек/ 100 сек - три программы/порта). Пробовал уменьшать "modbus time out" до 100 мсек результата нет. На том конце стоит DL-260, там базовые таймауты не поддаются изменению. |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Поскольку и того, что у Вас есть, под рукой не имею, вынужден рекомендовать разве что в "родную" тех. поддержку обратиться. |
|
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Вот что они ответили на первый вопрос: Thank you for your inquiry. Which version of Think and Do are you using (Самое интересное я подчеркнул) Пользуется ли кто-нибудь другими Sub-подпрограммами для MODBUS (Think&Do 5.х)? Принципиальных отличий алгоритмов примеров Modbus Master - 5.X и Modbus Master - 6.X я не нашел |
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Дело в том, что с T&D по России работаю наверно 3-4 организации, причем количество внедрений у них не сильно больше. Да и те делались не вчера, а не менее трех лет назад. Я бы советовал додалбливать их тех. поддержку и по возможности применять их рекомендации. |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |