Fastwel PLCNet OPC Server |
Ответить |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 35 |
Опубликовано: 23 Сентябрь 2005 10:04 |
||
Сейчас использую Fastwel PLCNet OPC Server версии 3.04. Может уже есть более новая версия? И где вообще можно скачивать новые полноценные (не демо) версии? Может хоть какие ошибки исправили. А то уже достал этот OPC Server, или может это UltraLogik32 с ним в паре так плохо работает? Добавление новых тегов в проекте UL32 превращается в целую эпопею по добавлению их в OPC Server, типы перемешиваются, привязка некоторых тегов вообще может пропасть, а еще хуже бывает, когда тег по всем внешним признакам вроде бы привязан, а значение его не обновляется. Вместо разработки проекта приходиться разучивать танцы с бубном.
|
|||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|||
При добавлении новой сетевой переменной в проект UL делаю вот как: 1. удаляю файл старых настроек OPC-сервера 2. диспечером задач Windows "убиваю" процесс PLC~1(примерно так называется) 3. после завершения процесса очень быстро(пока его опять не запустила СКАДА) запускаю новый FastwelPlcnetOPC, он запускается без конфигурации 4. настраиваю новую конфигурацию, сохраняю настройки в файл 5. закрываю PLCNetOPC, его сразу запускает СКАДА в виде службы, с новой конфигурацией.
|
|||
Сергей
|
|||
Новичок Присоединился: 07 Сентябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 35 |
|||
Да, хороший вариант, только вот, какгритца, знал бы прикуп...
Я в конфигурации насоздавал много разных групп тегов по своей привычке все структурировать и упорядочивать (жизнь только это мне не упростило). А поскольку групп таких много, то каждый раз после обновления придется их создавать и раскидывать по ним теги. Хотя еще не известно на что больше времени уйдет. P.S. думал-думал и так не придумал ни одной значительной причины, по которой стоит в конфигурации OPC-сервера создавать группы тегов (ну, кроме как эстетической стороны вопроса) |
|||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|||
Я также не вижу ни одной причины создавать группы тегов, теги создаются автоматически, притом каждый раз одинаково, что актуально при частых изменениях конфигурации.
|
|||
Сергей
|
|||
|||
Хотя есть одна причина: в Genesis32 при использовании групп тегов удобно распределять права доступа - можно запретить изменять сразу всю группу (правда, то же самое можно легко сделать, если использовать определенную систему префиксов в именах тегов).
|
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|||
При работе с PLCNet OPC следует понимать механизм, по которому происходит обмен данными. Особенностью сети PLCNet является то, что доступ к переменным производится по ссылке (адресу переменной в контроллере). Этот адрес сервер получает при конфигурировании узла, а так же при запуске сервера, в случае обновления исполняемого файла в контроллере. В самом деле, если вы заново компилируете программу, адреса некоторых переменных могут не совпасть с прежним вариантом. В этом случае, доступ к такой переменной станет невозможен до перезапуска сервера, а соответствующий тег будет иметь "плохое" качество. Таким образом, после обновления программы в контроллере, рекомендуется остановить и снова запустить OPC сервер. |
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
Новичок Присоединился: 17 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 16 |
|||
Использую Fastwell PLCNet OPC Server v2.3. Аналогично "танцую с бубном" как было описано выше. Теперь (спасибо Максиму) понятно почему он так работает. Но речь не об этом. Хочу все-таки узнать есть ли новые версии? В принципе эта версия работает неплохо, но при удалении тегов часто выводится сообщение об ошибке, иногда удаляешь приличное число узлов а сохранить не успеваешь. Я так полагаю проблема в том, что при работе с OPC-сервером к нему остаются подключенными OPC-клиенты. Не всегда удобно и целесообразно останавливать все клиенты. И еще одна проблема - при конфигурировании OPC-сервера если изменялась конфигурация контроллера и адреса переменных поменялись - он читает мусор но не всегда устанавливает признак плохого качества переменных, в итоге в архиве появляются значения типа "-1,#IND" - переполнение типа float в SQL Server, которые обрабатываются с ошибками. |
|||
|||
До сих пор так и не знаю, где брать не демо-версии этого сервера. Версию 3.04 мне любезно записал наш региональный дилер Прософта. Могу скинуть на e-mail, весит чуть более 2 Мб.
P.S. под обновлением конфигурации я понимаю следующее: захожу в свойства уже созданного и настроенного сегмента и повторяю процедуру как при его создании, т.е. кнопка "<<", "Создать" и "ОК". |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|||
Существуют два продукта, развивающиеся параллельно. Fastwel PLCNET OPC Server поддерживает только сети RS-485. Версии нумеруются начиная с 2.3x. Иногда на них ссылаются как 3.0x Lite. Fastwel UltraNet OPC Server поддерживает также Ethernet/IPX. Версии нумеруются как 3.0x. Только что выложено обновление PLCNET OPC до версии 3.05: ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/opc/PLCNet_UltraNet_OPC/ За обновлением UltraNet OPC обращайтесь на info@prosoft.ru. |
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
|||
|
|||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |