HMI для ПЛК WAGO I\O Sistem |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 25 Август 2005 06:56 |
помогите выбрать паенль оператора для ПЛК Ваго, у меня есть опыт работы с SiemensS7-200 и панелькой для него TD-200, как тут выводятся сообщения все понятно, а вот какое табло выбрать для Ваго не знаю. нужно примерно такоеже по функциональности, ну и как организовать обмен данными, ну и можно подсказать панельку более высокого уровня, с изображениями, типа OP70 и т.п. спасибо |
|
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|
Существует много подобных дисплеев, для который у WAGO даже написаны срециальные примерв использования. Это, например, дисплеи от Maple System или от GEFANUC. Смотрите применения на глобальном сайте WAGO вот тут. В принципе может подойти любой другой дисплей с последовательным интерфесом. |
|
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
спасибо за информацию почитаю ну наверно надо что бы еще были протоколы совместимые? например яж не смогу воткнуть TD-200, который работает по протоколу PPI в ПЛК Ваго, хотя интерфейс 485-й, у Ваго нет такого протокола (насколько я знаю),
|
|
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|
Желательно, но не необходимо:) Технически на WAGO можно реализовать любой протокол, но это потребует программирования. Указанные мною, как и многи другие аналогичные панельки, выпоскаются с поддержкой протокола Modbus. Для них ничего самому писать не нужно, у WAGO есть готовые библиотечки. |
|
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
|
|
еще я узнал могут подойти Omron NT2S и NT3S, они подлючаются по RS-485 и протоколу ModBus, конфигурируются бесплатной программой, которую можно скачать с сайта Омрон, может кто пробовал подключать их к ПЛК Ваго... ?
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
|
Добрый день, gggg
Я подключал похожую панель EzText, по моему 220 модель, по Modbus. В программе конфигураторе есть возможность выбрать тип панели, которую она иммитирует. В перечне были и Omron. У меня эта панель работала с ВАГо Могу с уверенностью утверждать - работает Если будут вопросы пишите на zai@spb.prosoft.ru Или ICQ 75738680 |
|
|
с текстовыми панельками вроде разобрался, теперь другая задча, нужно к ПЛК Ваго подключить сенсорную HMI панельку размером 10" надо что бы ПЛК управлял процессом, а HMI отображала процесс на мнемосхеме, позволяла вводить данные (утсавки, рецепты), посоветуйте что нибудь |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |