COMPad-85B |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 23 Август 2005 08:05 |
У меня проблема с подключение этого адаптера по RS-485 протоколу. В мануале сказано что Тх драйвер активизируется RTS сигналом, а мои контроллеры такого сигнала не выдают, и все бы ничего да только в этом адаптере не только RTS, CTS, а RTS+, RTS-, CTS+, CTS- такое вижу впервые и не знаю как с этим бороться. Есть ли решение проблемы аппаратным путем (закороткой RTS на свой CTS) или может программный способ? Пробовал прогой COM PORT Toolkit ничего она не дала.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
COMPad-85B - это по сути прибор RS-422, откуда и дополнительные сигналы. RTS надо ставить в регистрах самого порта для включения передатчика. Плату можно использовать и как RS-485, соединив Tx+, Rx+ и Tx-, Rx- соотвественно, получив DATA+ и DATA-. Но тгда есть еще один подводный камень. При таком соединении модуль при передаче данных будет одновременно принимать сам себя, то есть будет эхо на приеме.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Какими утилитами можно ставить эти регистры, и если можно плиз примерчик, а то с этой штукой ну никак не могу сладить. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |