ШИМ |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 25 Июль 2005 10:38 |
Здравствуйте! Во множестве литературы по АСУТП описывается использование импульсных регуляторов, но нигде не встречал критерии выбора периода следования импульсов. Кроме одной очень древней книги, где период выбирается из номограмм. Но эти графики построены эксперементально и для конкретного прибора. Есть ли какие-нибудь методы для определения этого параметра? |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
В импульсных регуляторах обычно задается минимальная длительность импульса, а периодом следования как раз определяется регулирующее воздействие (средняя скорость перемещения регулирующего органа).
|
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 25 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Если я правильно понял, то разговор идет о приборах с электронной начинкой. Да, там действительно задается только минимальная длительность импульса (периода следования импульсов в настройках нет), а если в качестве регулятора используется контроллер? В этом случае регуляторы описываются в цифровой форме ( в виде функциональных блоков) и тогда дополнительно появляются и Тпериода следования импульсов и Тцикла регулятора. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 199 |
|
Могу бросить документ, в котором есть несколько способов настройки ШИМ.
|
|
|
Конечно , если не трудно. Заранее спасибо! |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Если разговор идет об алгоритме импульсного ПИ регулирования (без привязки к начинке), то параметрами настройки импульсного регулятора являются: tимп -минимальная длительность импульса Ап- коэффициент передачи Ти- время изодрома Для регулятора с такими параметрами разработана теория и методика настройки. Для регулятора с другими настройками придется разработать свою теорию. Мне кажется что в данном случае проще готовый алгоритм импульсного ПИ регулирования представить в виде функциональных блоков и пользоваться общепринятой методикой настройки
|
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 11 Декабрь 2007 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
L-Max, можно мне документ ? или у ког он есть ?скиньте плиз ..
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |