Передача внутренних переменных ADAMa на |
Ответить | Страница <1 345 |
Автор | |
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
Опубликовано: 29 Июль 2005 11:08 |
Еще не ответили на предыдущее сообщение а у меня уже новый казус .
Вот, делаю как сказал Максим Ананснских, и что получилось... Как понять следующее: В ОРС сервере на ПК заводим следующие тэги: "Вых 1" - Output Coil - Location = 1 "Вых 2" - Output Coil - Location = 2 "Вых 3" - Output Coil - Location = 3 В программе на контроллере я отслеживаю значения ShareMem от ShareMem[0] по ShareMem[5], так вот, когда я в ОРС сервере меняю значение тэга "Вых 1" на On то вижу на терминале контроллера что ShareMem[0] стало равняться "1", когда ставлю опять в Off то ShareMem[0] становиться "0". Как бы все хорошо... Дальше: - Оставляю тэг "Вых 1" в состоянии On. - Ставлю тэг "Вых 2" в состояние On и всесто ожидаемого ShareMem[1]="1" вижу что ShareMem[1] вообще не поменялась, поменялась ShareMem[0] и стала равна 3 !!! Как это понять я не знаю!? - Вых1 и Вых2 в состоянии On. Ставляю тэг "Вых 3" в состояние On и ShareMem[0] равняется уже 7 !!! Почему OPC сервер пишет все в ShareMem[0]? |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Записывает побитно. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Понял, т.е. 7 это в bin 111, т.е. 1-й, 2-й, 3-й вкл.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Март 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Добрый день! Понимаю что вопрос заезженный вдоль и поперек, но у меня такой вопрос к знатокам: что делает программа Simu5ke.exe в контроллере ADAM5510E/TCP, знаю что ее используют для настройки модулей в слотах контроллера, а мне всего то нужно забацать простую систему ввода-вывода. Я использую ADAM OPC сервер , так вот, OPC сервер увидел контроллер только тогда когда я запустил на контроллере эту самую simu5ke (в зависимости от 6 переключателя на DIP используется либо COM1 - RS232 либо COM2 - RS485). Знаю что ADAM OPC общается с модулями ADAM 50xx посредстсвом ASCII команд. как это забацать в своей программе? Тут подсказывали что надо использовать функцию ADAMTCP_ModServer_Create, но это для Modbus/TCP, догадываюсь что для Modbus/RTU(ASCII) надо использовать ADAMRTU_ModServer_Create, так ли это? или функцию Modbus_COM_Init надо использовать? Экспериментировать времени нет, поэтому кто чем может...помогите To compm2001: Уважаемый, я так понимаю у Вас получилось связать контроллер и ADAM OPC сервер, не могли Вы выслать мне пример как это делается. |
|
Ответить | Страница <1 345 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |