CoDeSys |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 20 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 27 Июль 2005 15:07 |
Переход происходит, это не сомненно, я поставил переменную, управляемую кнопкой с экрана. Все остальное работает нормально. Использую я CoDeSys HMI, пока что в режиме эмуляции (если я понимаю, то контроллер здесь ни при чем). Даже библиотека судя по всему подключается (ее не удается удалить при запущенном проекте), но прописанные в ней функции не работают. |
|
Новичок Присоединился: 20 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Проблема решена!!! Оказывается, если компилить эту библиотечку не в Borland C++ Builder, а в Microsoft Visual C++, то она и создается без проблем, и работает! Только теперь возник другой вопрос: я в CoDeSys вызываю для браузера метод GoBack, переход триггерной переменной из False в True проиходит один раз, а метод выполняется столько раз, сколько получается, т.е. возвращает не на один шаг назад, а до начала. |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Попробуте поставить блок R_TRIG. Если не секрет, что Вы хотите получить в конечном счете? Это очень редкостная и совсем новая функция в CoDeSys. Любопытно для чего Вам потребовалась такая "экзотика" . |
|
Igor Petrov
|
|
|
Не секрет! Мне нужно отображать график зависимости одной величины от другой, а не от времени, что не позволяет мне использовать trend. Я нашел ActiveX компонент, который отображает графики, какие потребуется, вот теперь пробую его внедрить в CoDeSys. Если существует более простой способ отображать зависимость y(x) скажите, я был бы очень признателен. Думаю мне бы подошло даже отображение не текущих значений, а массивов X и Y. |
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
ПЛК работает циклически. Даже отладчик, трассировка и визуализация, измеряют значения переменных после каждого рабочего цикла. В результате все значения зависят от времени. Если мы регулярно измеряем значения 2х зависимых величин, то процесс все равно развивается во времени. Оказывается достаточным просто показать рядом 2 тренда. Если нужно исследовать функциональную зависимость, то: Вариант 1. Делаем инкремент X с равным шагом в каждом рабочем цикле и используем обычную трассировку или тренд Y. Остается только по X поставить нужную шкалу. Вариант 2. Собираем отсчеты Y от X в таблицу и используем стандартный элемент гистограмма с опцией отображения в виде линии. Вариант 3. Делаем трассировку X и Y (и др.) по циклам, записываем значения в файл, открываем его в Excel и изучаем зависимости в любом удобном виде. Ваше решение интересное, но сложное. Удачи!
|
|
Igor Petrov
|
|
|
Добрый день. Прошу прощение за долгое отсутствие. Большое спасибо за помощь. Тема временно закрыта. |
|
|
Ох, а мы уже было собрались включить опцию отображения f(X) для трендов в очередном релизе, с Вашей подачи... |
|
Igor Petrov
|
|
|
А Вы включайте, и как мне кажется, это откроет новые возможности для CoDeSys. Тогда, например, на базе некоторых недорогих микроконтроллеров можно будет создавать лабораторные установки для ВУЗов, а может и не только для ВУЗов, может и для серьезных исследований. Это уже будет зависеть от удобства ипользования этих экранов, и точности отображения величин. Лично мне еще ни в одной SCADA системе ничего подобного не попадалось. |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |