CPU188-5 и optrex DMC20481 |
Ответить |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 04 Июль 2005 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 04 Июль 2005 18:21 |
|
Подключил ЖКИ монитор optrex DMC20481 к CPU188-5, на диске с ним был драйвер powertip.com, после запуска драйвера ничего не происходит, на экране символы введённые с клавиатуры не отображаются, подскажите пожалуйста, может другой драйвер есть или документацию ЖКИ для программирования вывода на экран. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Самый первый совет: покрутите настройку контрастности. Если по-прежнему ничего не видно, даже темных пикселов на экране - смотрите, что не так подключили и жив ли вообще индикатор. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
дело в том что изначально на шлейфе провода были неправильно разведены, я переделал один в один: 1 пин платы CPU в 1 пин ЖКИ и т.д. сейчас он включается, показывает 2 и 4 строку закрашенными, а 1 и 3 - пустые, далее не реагирует, причём при чтении значений портов видно, что данные в них меняются (например при нажатии кнопок на клавиатуре) а сам монитор никак на это не реагирует. |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Значит, он не проинициализировался. Попробуйте так: POWERTIP 20 4 /SLOW Если не поможет, тогда не знаю, в чем дело. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
так делал, не проходит... прочитал на каком-то англоязычном форуме что ЖКИ должен выдавать 1 и 3 строку при включении, а у меня выдаёт 2 и 4 - может всё-таки я с пинами что-то напутал ? |
||
||
Прозвонил все пины в соответствии с документацией по ЖКИ и CPU188-5 - действительно некоторые были перепутаны (видимо шлейф такой попался), поставил как надо, теперь при включении пустой экран, на загрузку драйвера не реагирует. Сейчас пытаюсь написать программу-инициализатор ЖКИ в соответствии с документацией optrex, может хоть так приведу его в чувства. Может быть у кого есть опыт в этом деле? Поделитесь! Кстати по документации: почему-то в описании портов ввода-вывода CPU188-5 нет управляющего сигнала R\W !? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
1. К контроллерам Octagon Systems прилагается исходник драйвера LCD. 2. Если не поможет - помнится, я тоже когда-то что-то писал.
А зачем он вам? Вы собираетесь из индикатора что-то читать? |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
||
...Хотел только что высказаться по этому поводу,
да посмотрел на дату опубликования. Видимо, вопрос решили. Интересно, в чём дело было? |
||
||
Дело было в перепутанных контактах на самом деле
т.е. шлейф попался бракованный видимо, а ещё до кучи его кверх ногами вкрутили в ящик :-) поэтому вместо 1 и 3 он выдавал 2 и 4 строки при инициализации. Но в итоге заработал. Насколько я помню чего-то там и в документации нето было написано ... |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |