Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

PLCNET на ADAM5510

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 01 Март 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 11
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ROMAN Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: PLCNET на ADAM5510
    Опубликовано: 03 Июнь 2005 14:41

Есть сеть PLCNET на базе ПК (PLCNET ОРС) и двух ADAM5510 работающая по RS485. Программы для ADAM5510 написаны на UL16. ПК видит все сетевые переменные обоих ПЛК. Мне же надо, чтобы два ПЛК обменивались некоторыми переменными между собой напрямую (минуя ПК), что мне пока сделать не удаётся. Перемычки на RTS в ADAMах я поставил, с атрибутами переменных экспериментировал (сетевые, удалённые), но ничего не получилось. Поясните, как сделать, чтобы в сети все участники были мастерами ,и какие атрибуты должны быть у переменных? Спасибо.

Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Online Status: Offline
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Июнь 2005 14:55

Первоначально опубликовано ROMAN

как сделать, чтобы в сети все участники были мастерами?

Должен Вас разочаровать. Контроллер ADAM-5510 не может быть мастером сети PLCNet. Для этого нужен процессор не ниже 80386.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64