Посоветуйте, пожалуйста, расходомер для кристаллизующейся жидкости. |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Октябрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 19 |
Опубликовано: 18 Май 2005 15:21 |
Помогите, пожалуйста, подобрать расходомер. Измеряемая среда - 40% раствор сульфата аммония, температура - 60 градусов Цельсия, давление в трубопроводе - 0,4 МПа, максимальный расход - 30 м куб./час. Раствор склонен к кристаллизации, поэтому использовать расходомерную шайбу нельзя. По этой же причине лучше не использовать ротаметры, т.к. возможны отложения на поплавке. Мне кажется, что тут подошел бы ультразвуковой расходомер, но я с ними никогда дела не имел и боюсь ошибиться с выбором. И потом, может есть какое -нибудь другое решение? Желательны простота эксплуатации, настройки, поверки. И чтобы был не сильно дорогой (max 2500$). |
|
|
Забыл указать диаметр трубопровода: DN80
|
|
Новичок Присоединился: 10 Март 2005 Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
Ультразвук на таких жидкостях будет давать погрешность большую. Тут скорее всего подойдет только массовый (кориолисовый) прибор. Делают их многие, но цена будет от 5000(и это еще поискать надо), тем более что скорее всего придеться брать с рубашкой обогрева. фирмы-E&H, Siemens, Фишер-Роземаунт, Эмерсон и т.д. |
|
|
Спасибо за ответ. Мне уже подсказали, что ультразвуковой не подойдет, а лучше всего взять кориолисовый, на худой конец - электромагнитный. Цена, в моем случае, может быть фактором, определяющим выбор. Я закинул информацию об кориолисовом технологам, пусть пробивают. Если не получится, то буду подбирать электромагнитный, с изолированными электродами. Кстати, DN трубопровода 80 мм заложен технологами с запасом. Можно взять расходомер с меньшим DN и поставить с переходами. Рубашка обогрева не нужна, т.к. расходомер будет стоять в помещении. |
|
Новичок Присоединился: 10 Март 2005 Online Status: Offline Публикации: 21 |
|
Расходомер выбирается по величине расхода. Просто возможно придеться при монтаже сделать спрямляющие вставки меньшего диаметра, но это уже подробно описывается в паспорте изделия |
|
Новичок Присоединился: 18 Сентябрь 2005 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Почему не подойдет ультразвук? кристаллизируется же жидкость на воздухе,а не в трубе! рекомендую ультразвуковой расходомер US-800.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |