Прерывания в ADAM-5511 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 05 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
Опубликовано: 18 Май 2005 09:59 |
Удачного всем дня и ночи... Возникло пару вопросов насчет прерываний в контроллере, может кто поможет...очень на это надеюсь. 1)возможно ли организовать программные прерывания для порта 485? В библиотеке функций есть только для 232....или так сделано специально, из расчета, что при возникновении прерывания в 485 порту, все контроллеры, находящиеся в сети (485), воспримут это прерывание? 2)мне необходимо выполнят программные прерывания через порт 232....в программных настройках порта я это предусмотрел, но происходит такая штука: прерывание выполняется, но не всегда корректно, т.е. иногда перестает выполнятнся основная программа после выполнения подпрограммы прерывания и выдается следующий результат 3)можно ли в подпрограмме обработки прерываний использовать функции задержки и функции работы с портом? 4)мне необходимо передавать контроллеру некоторые данные, причем в количестве большем, чем один байт, возможно ли мне как-то их прочитать при выполнении прерывания? Столкнулся с тем, что читается только первый байт. Заранее всем спасибо и особенная благодарность Максиму Ананских. |
|
With best regards
Andrew |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
1. В ADAM-5511 намеренно нет функций для работы с RS-485, так как считается что это отдано для монитора Modbus. Что имеется ввиду под "программным" прерыванием: по таймеру, вызов BIOS и т.д.? 2. Просто идет накладка, конкретно трудно сказать, так как нет алгоритма программы. системы компиляции и т. д. 3. Конечно, задержки в прерывании нежелательны, производительность сиcтемы упадет. 4. Мало данных для ответа, такого еще не встречалось. Ждем подробное описание проблемы с фрагментами исходного кода (лучше чтобы были оформлены в виде отдельных файлов, которые можно откомпилировать) на info@prosoft.ru
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |