Проблемы при запуске своего OPC сервера к |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Ноябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
Опубликовано: 29 Апрель 2005 11:00 |
Добрый день, господа! Пишу на prOPC для Делфи. У меня проблема такая со своим сервером - если его запустить, а потом клиент к нему обращается, то все нормально. Если клиент начинает обращаться к незапущеному еще серверу, последний выдает ошибку типа "инструкция там-то, обратилась к памяти по адресу тому-то. Память не может быть read". Поскольку отладить такую фишку невозможно, пытался выловить баг ексепшинами. Выяснилось, что он возникает при запуске процедуры регистрации сервера (RegisterOPCServer) и до запуска конструктора сервера. Т.е. где-то "внутри" prOPC. Как известно, в чужой код лезть - занятие неблагодарное, поэтому прошу помочь тех, кто с этим имел дело. Сказанное выше не означает, что я подозреваю в глючности саму библиотеку, видимо я что-то не так прописал. Хотя небольшой опыт в разработке на этой основе уже имеется. Помогите, чем можете. |
|
просто Шурик
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Август 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 110 |
|
У меня регистрация сервера происходит при запуске программы. Для этого в код проги на Delphi надо добавить строку initialization После этого сервер регистрируется в системе и проблем с его вызовом не возникает. Если сервер не запущен, но инициализирован подобным образом, то при обращении к нему со стороны клиента он автоматически запускается (как и предусматривает технология ОРС). Минус подобного способа (регистрации в момент запуска программы). Если я добаляю/убираю в ходе работы сервера теги/группы тегов, то подобные изменения клиент увидит только после перезапуска сервера (те при его перерегистрации). А добавление тегов необходимо, например, при изменении конфигурации устройств, подключаемых к серверу. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |