OPC DA2 ItemProperty - объясните |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Февраль 2005 Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 26 Апрель 2005 11:51 |
Здравствуйте дамы и господа!
Объясните пожалуйста "на пальцах" что такое "свойства" тэгов. Вот как я понимаю... Свойства тэга, это какие-либо дополнительные параметры, которые служат лишь для информационных целей, но судя по документации свойством может являться так же и ссылка на другой тэг. Как с ними работать из клиента? Например есть свойство с ID=100 - единица измерения для конкретного тэга, в OPC сервере я добавлю это свойство к тэгу, и занесу туда какое-либо значение, например "Кг.". Теперь я хочу в клиенте показать пользователю значение этого тэга, а так же единицу измерения, как мне это сделать?.... или я не совсем понимаю данный механизм.... Спасибо! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Если это написанный вами OPC-клиент - берите и показывайте, какие проблемы? Для получения свойства пользуйтесь методом IOPCItemProperties::GetItemProperties. Я в своем клиенте запрашиваю у тегов границы измерения, доступ по чтению/записию. Но будте готовы, что основная масса самодельных серверов ничего этого не выдает. То же, если используете готовый OPC-клиент - закладываться на запрос свойств тегов нельзя. Один сервер вам их даст, а другой - нет. Чего тогда показывать пользователю? |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
Спасибо за ответ! Стало понятнее, но не совсем ;)
пример ... допустим у тэга есть свойство "перечисление" - ID=8, в этом свойстве задано :("открыт", "закрыт", "открыт на 50%"), этим состояниям соответствуют значения тэга 0,1,2. Насколько я понял, клиент, если он может работать с этим свойством, может отобразить значение тэга не как число, а как строку соответствующую текущему значению (тэг равен 0- на экране "открыт"), но если клиент хочет изменить значение тэга, то он на сервер все равно должен послать число, а не строку, которая есть в свойстве ? Т.е. иными словами, со стороны сервера не должно быть никаких "телодвижений" по поводу конвертации строки из свойства перечисления в числовое значение, так? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
|
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
Хорошо,понятно, сервер лишь предоставляет какие-либо свойства клиенту, а что клиент с ним будет делать, это уже не забота сервера. Я просто думал, что сервер должен обеспечивать какую-либо логику работы со значением тэга, в зависимости от свойств к нему привязанным.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |