PID регулирование |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 25 Апрель 2005 13:44 |
Приветствую! Подскажите способы подбора параметров для PID регулятора? Конкретно, в UL32. Объектом управления является трубчатая печь разогрева нефти. |
|
С уважением,
Владимир, ООО НПФ "ИНТЕК" |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Параметры настройки ПИД регуляторов в библиотеках UL задаются в неявном виде. Если перевести параметры к общепринятому в теории авторегулирования виду, то можно пользоваться любой методикой настройки регуляторов. Еше чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать следующее: -какой параметр печи необходимо регулировать, что представляет из себя печь как объект регулирования, -каков исполнительный механизм и регулирующий орган |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 25 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
|
Параметром регулирования является температура на выходе. Регулирующий параметр - давление газа к горелкам. Т.е. один вход - один выход. Можете дать мне ссылку на методику настройки? Что такое общепринятый вид параметров? |
|
С уважением,
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Почитайте здесь http://atm.h1.ru/root/theory/theory.html В библиотеках UL16 дифференциальная и интегральная составляющие задаются через коэффициенты, что не совсем соответствует общепринятому в теории авторегулирования, кроме того там нет функциональных блоков для управления электроприводом постоянной скорости. В UL32 ситуация изменилась? |
|
Сергей
|
|
|
Насчет блоков управления электроприводов ничего сказать не могу. Но блоки PID-регуляторов по прежнему настраиваются через коэффициенты Kp, Ki, Kd плюс ограничение значения интегратора и его начальное значение. У некоторых блоков можно задавать дискретизацию интегрирования и дифференцирования и зону нечувствительности.
|
|
С уважением,
|
|
Спасибо, приобрели мы уже UL32, библиотеки остались все те-же, к теории авторегулирования имеют очень отдаленное отношение. |
|
Сергей
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
В задании коэффициентов через Ki, Kd не вижу ничего криминального. Нет никаких проблем вынести за скобку общий множитель. Если есть конкретные замечания по библиотекам, присылайте их мне. Адрес Вы знаете. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
s_smirnov не подскажите, можно ли приобрести печатное издание материала подобранного в этой Вашей ссылке на АТМ, или может можно получить этот материал в электронном виде одним файлом? |
|
|
Материал подбиал не я, поэтому где купить не знаю.
|
|
Сергей
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |