Управление Master-контроллером на базе ModbusRTU |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 06 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
Опубликовано: 06 Апрель 2005 10:56 |
У меня стоит задача, выбрать контроллер который в режиме мастера производил бы опрос всех слейвов и передавал данные по Modbus RTU на компьтер (Slave). Если кто нибудь занимался конфигурированием таких систем, пожалуйста оставьте свои координаты. Заранее благодарен! |
|
Новичок Присоединился: 05 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Здравствуйте! Пишите uspd@list.ru обсудим.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
А по какому протоколу контроллер должен опрашивать слейвов - тоже по Modbus RTU? А для компьютера контроллер в свою очередь должен быть слейвом? Наша система KLogic позволит реализовать подобное. В простейшем случае - на базе контроллеров I-7188. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 06 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Опрос слейвов по Modbus RTU. Для компьтера контроллер должен быть мастером. Заказчик пожелал установить Адамовские контроллеры. У Адамцев имеется контроллер 5510 EKW, который может работать в режиме мастера и позволяет опрашивать слейвов по Modbus RTU. Контроллер должен быть программируемым и в случае отказа сервера должен осуществлять функции по контролю и управлению другими устройсвами, выдавать сигналы управления. На компе установлен ОРС сервер - Genesis 32. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Вы уверены, что контроллер для компьютера должен выступать мастером? То есть он сам должен инициировать опрос? Это очень странно, такая схема обмена встречается очень редко. И что это за ОРС сервер Genesis 32, который будет поддерживать подобный режим обмена с контроллером? Я про такое пока не слышал. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Не знаю насчет EKW, это продукт довольно новый, но если Вы предпочитаете программирование на Си, то в ADAM-5510E такая возможность имеется. Однако, как контроллер узнает, что OPC сервер отказал, и ему нужно принимать управление? |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Здравствуйте! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Все круто. А в чем, собственно, заключается вопрос? |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
|
Все круто. А в чем, собственно, заключается вопрос?[/QUOTE] Как раз у меня и нет вопросов |
|
|
Вопроса нет. Просто я хотел услышать рекомендации по данному вопросу. Мне необходимо интегрировать свою систему в систему которая работает на Modbus RTU. Причем организовать контроллерное управление таким образом чтобы при отказе сервера контроллер мог сам опрашивать устройства и выдавать сигналы управления автоматически без участия оператора. Поскольку в Modbus RTU может быть только 1 мастер, то встает вопрос кому этот приоритет отдать: серверу или контроллеру. Я решил что контроллеру. Мне хотелось бы услышать опыт или совет по реализации таких систем. Буду благодарен всем откликнувшимся. Благодарю тех кто уже отозвался на мою просьбу помочь. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |