IRQ12 на ISA в Advantech 6181 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 16 Март 2005 12:47 |
Advantech PCA 6181 не обрабатывает IRQ12 на ISA (хотя на PCI обрабатывает), если не использовать Mouse PS/2.
BIOS v1.2 IRQ7 также не обрабатывается на ISA, пока она не убрана с LPT. Как переключить IRQ12 на ISA? Заранее благодарю, Владимир. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Думаю, что никак. Это прерывание, согласно описания, жестко закреплено за мышью. Можно, конечно, попробовать в BIOS поставить для IRQ12 "Legacy ISA". Но...
|
|
Новичок Присоединился: 16 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Благодарственная KozloKS за оперативный радужный :-) ответ.
"Legacy ISA" пробовал - эта опция тут не причем. В аналогах старых плат (NEAR 580) и конектор мыши PS/2 был и IRQ12 на ISA работала. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Насколько я помню, в старых платах Адвантека эта блокировка IRQ12 была оговорена отдельным пунктом |
|
|
Я бы согласился на Ваше: "Это прерывание, согласно описания, жестко закреплено за мышью", но моя пометка в первой посылке:"(хотя на PCI обрабатывает)" дает мне право не согласиться с этим и в старых платах Адвантека IRQ12 не была оговорена отдельным пунктом; пример - NEAR 580. Я больше скланяюсь к плюхе в BIOS. Попробую простучать саму фирму.
Благодарю за общение. Владимир. |
|
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 128 |
|
Если бы у Advantech когда-то было изделие с названием NEAR 580 - я бы об этом знал... Вы ничего не путаете? |
|
С наилучшими пожеланиями,
Михаил Бердичевский |
|
|
Может и путаю по поводу Адвантека, и опечатка в названии платы - правильно NEAT 580, но факт работы IRQ12 на NEAT 580 остается, а Advantech похоже морочит голову. (Производителя NEAT 580 уточню попозже).
Благодарю за поправку. Владимир. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Насколько я знаю, PCI позволяет подключить несколько устройств на одно прерывание. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |