ADAM 4571L |
Ответить |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 02 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 02 Март 2005 12:21 |
|
Здравствуте!
Нужно создать сеть Ethernet к которой будут подключенны несколько модулей ADAM4571L (порядка 10) данные с которых будут передоваться в компьютер(на сетевую кару), в связи с этим меня интересуют возможности этого модуля: 1. Подерживает ли он двухстороннию передачу данных, или только передает данные в сеть Ethernet? 2. С точки зрения программирования как происходит процесс общения с модулями? Насколько я понял просто устанавливается на компьютере утилита которая создает для каждого ADAM'а свой виртульный порт и через него происходит обмен данными. 3. Возможна ли работа не через утилиту, а непосредственно через Winsocket? 4. Если аналогичные устройства других производителей? |
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Совершенно верно. Обмен, разумеется, двусторонний.
Нет, для этого есть ADAM-4577/4579.
|
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Новичок Присоединился: 02 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
||
Огромное спасибо Вам за помощь!!! Теперь буду разбираться с 4577. Подскажите а есть ли много портовые устройства типа 4577? (4, 8, 16 портов)
|
||
Новичок Присоединился: 03 Март 2005 Online Status: Offline Публикации: 3 |
||
Конечно есть. Дольше рассказывать будет, лучше сходи на сайт MOXA или на http://www.advantech.com.tw/products/Model.asp?Category_ID=1-M0GLR&BU= |
||
||
2 Yaro. Спасибо за подсказку!
Вот еще один вопрос интересует меня: есть ли утилиты дающие возможность создавать виртуальные Com порты для ADAM-4577/4579. Это нужно для совметимости со старым программным обеспечением. |
||
Новичок Присоединился: 28 Февраль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
||
Можно ещё использовать I-7188E, либа tcpip к нему прилагается, немного доработать руками и получится универсальный конвертер в функции которого входит. 1. Определение модулей УСО (при загрузке) подключеных к RS-485 (тип модуля, скорость обмена, адрес) 2. циклический опрос подключеных модулей. 3.Предоставление информации на верхний уровень о показаниях подключеных модулей по протоколу HTTP (формат данных XML) (скорость обмена 65535 тегов за 15 мсек) 4. Администрирование (задание пароля админа, порта опроса модулей УСО, включения режима отладки...) 5. Закачка обновлённого программного обеспечения по FTP |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |