подскажите модуль аналогового ввода 4-20мА с погрешностью не хуже 0,01% |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 02 Март 2005 06:26 |
Здравствуйте, нужен модуль аналогового ввода с входом 4-20мА, с основной погрешностью не хуже 0,01%, АДАМы не подойдут, у них только 0,05%. Такая точность нужна потому что у датчиков (радарные уровня), которые я к ним буду подключать, такая погрешность, помогите пожалуйста, спасибо |
|
Prosoft.ru Присоединился: 03 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 77 |
|
750-480 с 0.05 %
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
спасибо, но это тоже многовато, хотя как это не странно, производитель сам делает модули с 0,1%, и в своей документации сам рекомендует подключать эти датчики к таким модулям, так что может и остановлюсь на 0,05%, и еще можно подключиться к платам от АдвантекаPCI-1710(13), у них 0,01% позволяет, ну и скорей всего у National Instruments есть такие платы (они в метрологии спецы), просто хотелось распределенные модули, просьба еще подсказать, спасибо |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Я одно время пользовался платой PCI-1710. Если в системе стоит много разных девайсов, то запустить эту плату в режиме использования DMA бывает трудно, т.к. её драйвер начинает жаловаться на отсутствие свободных каналов. Может для неё вышли новые дрова? |
|
|
если я и буду использовать 1710, то одну штуку т.к. в этом проекте всего 20 аналоговых входов, а на счет дров не знаю, я с год назад их скачал с сайта производителя это ActiveDAQ и ADAM_DLL, далее я пишу программы на VB6.0, и в нем подключаю устройства как АктивХ компоненты, ну и все вроде просто получается, а как пользоваться режимом DMA (это вроде как прямой доступ к памяти), что это вообще просветите пожалуйста, спасибо |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
С точки зрения программиста особо и знать не надо. В библиотеках для плат есть функции, которые реализуют обмен в этом режиме, примеры тоже есть, папка \Program Files\Advantech\ADSAPI\Examples\VB\ADDMA" |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Получение реальной погрешности 0,01% в системе, по моему опыту - это отдельный вид спорта. 0,01% - это точность АЦП, установленного на плате, но есть и схема подключения, и внешний мир. Вы уже продумали схему подключения в реально системе в плане подавления шумов, наводок и т. д? Чтобы потом не было мучительно больно |
|
Участник Присоединился: 04 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 76 |
|
Абсолютно согласен насчет реальных значений погрешности, прекрасный термин - вид спорта!!! Реально получить точность лучше 0.5% уже проблема, особенно в условиях промышленных электромагнитных помех! Такие точности можно получить только, если сам датчик имеет преобразователь в цифру и возможности передачи значений по сети (485 и т.п.)
|
|
|
ну да это все верно, но все равно лучше брать приборы с хорошими заявленными параметрами и при этом обеспечить их потдержание, я вот уже переживаю что хоть сигнал токовый 4-20мА, но вести его придется за несколько сот метров, кабель понятно экранированный взять надо, радует только что там наводок не будет, посоветуйте как можно добиться минимальных потерь в моем случае? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Поддерживаю ALL, что предотвращение попадания всевозможных паразитных наводок в передаваемый сигнал - важная задача, тем более, что требуется такая высокая точность. Согласен, что наилучший выход из ситуации - передача по каналу уже оцифрованной информации. Предлагаю сигнал 4-20 мА преобразовывать и передавать в протоколе HART или AS. Про эти протоколы я только читал, но знаю, что они распространены, особенно последний и должны подойти по своим параметрам. Прошу поделиться информацией тех, кто знаком с оборудованием данных стандартов, что лучше использовать. |
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |