Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

подскажите модуль аналогового ввода 4-20мА с погрешностью не хуже 0,01%

Ответить Ответить Страница  123>
Автор
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 24 Декабрь 2004
Online Status: Offline
Публикации: 321
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: подскажите модуль аналогового ввода 4-20мА с погрешностью не хуже 0,01%
    Опубликовано: 02 Март 2005 06:26

Здравствуйте,

нужен модуль аналогового ввода с входом 4-20мА, с основной погрешностью не хуже 0,01%, АДАМы не подойдут, у них только 0,05%. Такая точность нужна потому что у датчиков (радарные уровня), которые я к ним буду подключать, такая погрешность, помогите пожалуйста, спасибо

Наверх
Mikle Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 03 Июнь 2003
Публикации: 77
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mikle Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Март 2005 15:11
750-480 с 0.05 %
Наверх
gggg Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 06:01

спасибо, но это тоже многовато, хотя как это не странно, производитель сам делает модули с 0,1%, и в своей документации сам рекомендует подключать эти датчики к таким модулям, так что может и остановлюсь на 0,05%, и еще можно подключиться к платам от АдвантекаPCI-1710(13), у них 0,01% позволяет, ну и скорей всего у National Instruments есть такие платы (они в метрологии спецы), просто хотелось распределенные модули,

просьба еще подсказать, спасибо 

Наверх
uzga Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 07 Октябрь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 359
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - uzga Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 08:10

Я одно время пользовался платой PCI-1710. Если в системе стоит много разных девайсов, то запустить эту плату в режиме использования DMA бывает трудно, т.к. её драйвер начинает жаловаться на отсутствие свободных каналов. Может для неё вышли новые дрова?

Наверх
gggg Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 08:45

если я и буду использовать 1710, то одну штуку т.к. в этом проекте всего 20 аналоговых входов, а на счет дров не знаю, я с год назад их скачал с сайта производителя это ActiveDAQ и ADAM_DLL, далее  я пишу программы на VB6.0, и в нем подключаю устройства как АктивХ компоненты, ну и все вроде просто получается,

а как пользоваться режимом DMA (это вроде как прямой доступ к памяти), что это вообще просветите пожалуйста, спасибо

Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 10:55
Первоначально опубликовано gggg

а как пользоваться режимом DMA (это вроде как прямой доступ к памяти), что это вообще просветите пожалуйста, спасибо

С точки зрения программиста особо и знать не надо. В библиотеках для плат есть функции, которые реализуют обмен в этом режиме, примеры тоже есть, папка \Program Files\Advantech\ADSAPI\Examples\VB\ADDMA"

Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 11:01
Первоначально опубликовано gggg

еще можно подключиться к платам от АдвантекаPCI-1710(13), у них 0,01% позволяет, ну и скорей всего у National Instruments есть такие платы (они в метрологии спецы), просто хотелось распределенные модули,

Получение реальной погрешности 0,01% в системе, по моему опыту - это отдельный вид спорта. 0,01% - это точность АЦП, установленного на плате, но есть и схема подключения, и внешний мир. Вы уже продумали схему подключения в реально системе в плане подавления шумов, наводок и т. д? Чтобы потом не было мучительно больно

Наверх
ssazonov Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 04 Июнь 2003
Публикации: 76
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ssazonov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 11:15
Абсолютно согласен насчет реальных значений погрешности, прекрасный термин - вид спорта!!! Реально получить точность лучше 0.5% уже проблема, особенно в условиях промышленных электромагнитных помех! Такие точности можно получить только, если сам датчик имеет преобразователь в цифру и возможности передачи значений по сети (485 и т.п.)
Наверх
gggg Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 11:24

ну да это все верно,

но все равно лучше брать приборы с хорошими заявленными параметрами и при этом обеспечить их потдержание,

я вот уже переживаю что хоть сигнал токовый 4-20мА, но вести его придется за несколько сот метров, кабель понятно экранированный взять надо, радует только что там наводок не будет,

посоветуйте как можно добиться минимальных потерь в моем случае?

Наверх
uzga Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 07 Октябрь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 359
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - uzga Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Март 2005 11:38

Поддерживаю ALL, что предотвращение попадания всевозможных паразитных наводок в передаваемый сигнал - важная задача, тем более, что требуется такая высокая точность. Согласен, что наилучший выход из ситуации - передача по каналу уже оцифрованной информации. Предлагаю сигнал 4-20 мА преобразовывать и передавать в протоколе HART или AS. Про эти протоколы я только читал, но знаю, что они распространены, особенно последний и должны подойти по своим параметрам. Прошу поделиться информацией тех, кто знаком с оборудованием данных стандартов, что лучше использовать.

Наверх
 Ответить Ответить Страница  123>

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64