Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Прерывания в ADAM-5511

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 05 Январь 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 22
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Priest Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Прерывания в ADAM-5511
    Опубликовано: 16 Февраль 2005 05:55

Всем привет,

может подскажете? Когда я устанавливаю прерывания в ADAM-5511 для com1 функцией com_232_install() я так понимаю, что прерывание будет возникать от любых данных поступающих в порт, может я ошибаюсь...

Да, и еще, я написал программу для инициализации com порта для Win32, которая ожидает прихода данных в порт и получает их и, соответственно, написал программу на ADAM-5511, только вот какая штука выходит: я отсылаю данные в порт функцией com_232_tx_string() и получаю их на компьютере только тогда, когда DIP6 установлен в "off", а переключателями DIP1-5 выставлен адрес контроллера. Но фирмой Advantech написана программа для ADAM-5511, которая принимает данные с контроллера только тогда, когда DIP6 в положении "on", да и в manual для ADAM-5511 написано, DIP6 отвечает за режим работы com1, когда "on" - com1 enable, когда "off" - com1 disable, непонятная штука.

With best regards
Andrew
Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 16 Февраль 2005 14:43

У вас обязательно должна быть подпрограмма обработки прерываний, посмотрите, что она дает при разных событиях:

RS232CallBackRoutine(unsigned char rddata)

{

//your interrupt program

}

Не забывайте, что у Вас на ADAM-5511 еще крутится и монитор ModBus, который перехватывает на себя последовательные порты. DIP6 = OFF как раз говорит этому монитору, чтобы он оставил порт COM1 для свободного использования.

Наверх
Priest Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 05 Январь 2005
Категория: Russian Federation
Публикации: 22
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Priest Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Февраль 2005 09:21

Хм, теперь вроде понятно, но как этот монитор ModBus реализован в ADAM-5511 он представлен ввиде отдельного файла или как подругому, я, честно говоря, в этом немного не разбираюсь...

Слышал, что в документации по ADAM-5511 есть информация по наладке передачи данных по ModBus с примером, но я не нашел...

Скачал уже документацию по ModBus, но все равно не понятно, как организовать связь через ModBus...

With best regards
Andrew
Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Февраль 2005 10:56
Первоначально опубликовано Priest

Хм, теперь вроде понятно, но как этот монитор ModBus реализован в ADAM-5511 он представлен ввиде отдельного файла или как подругому, я, честно говоря, в этом немного не разбираюсь...

В процессе загрузки модуля запускается программа ADAM5511.EXE, которая прописана в файле AUTOEXEC.BAT и лежит на диске в самом модуле. Это и есть монитор ModBus. Повесте хотя бы HyperTerminal прямым кабелем на порт "Prog" модуля ADAM-5511 (57400, 8 бит, 1 стоп-бит, без паритета) и посмотрите, что модуль выдает в процессе загрузки. К тому же, получите удаленную консоль для работы с модулем.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64