Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Intouch и смена разрешения экрана.!!

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 01 Ноябрь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 18
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - FreeMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Intouch и смена разрешения экрана.!!
    Опубликовано: 04 Февраль 2005 07:46

Люди как можно сделать так чтобы при смене разрешения экрана с 1280х1024 на 1280х768 у меня окна в InTouch не изменяли размер, т.е. он не конвертировал проект под новое разрешение.

Подробности: у меня есть плазменная панель 16:9 (1280х768), я создовал проект на InTouch на мониторе 4:3 (1280х1024), но предусмотрев что у меня будет панель, и думав что она просто напросто обрежет нижнюю часть экрана, сделал размеры окно 1280х768, а при переходе на разрешение 1280х768 он конвертирует его, и получается еще меньше чем 1280х768, тоесть он сжимает все .. но не пропорционально.. вот в чем трабл..

кто чем может помогите.. соро ставит скаду.. а у меня такие проблемы..!!

Сенку..

Наверх
Petrov Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 15 Январь 2004
Публикации: 805
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Petrov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Февраль 2005 08:32

Попробуй создать новый проект и импортировать в него окна. Правда помучаться придется с тэгами. Возможно ссылки в animationLink'ах поправить придется (можно с каждым окном ВыделитьВсе>SubstituteTags>Там смотри по кнопкам, что-то есть, но я не помню).   Вообще геммороя много...

Наверх
FreeMan Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - FreeMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Февраль 2005 09:35

Знаешь..  первое мое действие было именно импортировать.. но все равно он их модифицирует.. но все равно сенк..

есть какие еще предложения..

Наверх
Flows Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 23 Декабрь 2003
Публикации: 83
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Flows Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Февраль 2005 11:09
Возможно, если на панель подать 1280х1024 она действительно "обрежет". На некоторых ЖК так и получается, хотя здесь от видеокарты видимо тоже зависит
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - FreeMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Февраль 2005 06:28

Мы пробовали и так.. но она (панелька) не хочет так делать, т.е. она может либо отоброжать 4:3 но будет пустота по краям, либо размазывает по всему экрану растягивая по вертикали.. а вот "обрезание" она не делает.. {сволочь}

значит че получается.. мне придется переделывать всю скаду.. нееееттт.. помогите.. ктонить.. (не переделывать скаду, а решить эту проблему)...

Наверх
uzga Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 07 Октябрь 2004
Публикации: 359
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - uzga Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Февраль 2005 06:52
А у плазменной панели нет собственных настроек изображения? Может инженерное меню или что-то подобное. Попробуйте посоветоваться со специалистами-телевизионщиками.
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - FreeMan Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Февраль 2005 17:18

Все тема закрыта.. я нашел решение свое проблемы.. и оно заключается не в настройки панельки а в настройки InTouch.. все очень просто есть файлик Intouch.ini так вот нужно просто напросто добавить в конец этого файлика строчку ScaleForResolution = 0 .. и все.. он не будет конвертировать проект.. так что дерзайте.. и знайте что и такое есть..

ЗЫ: только не обращайте внимание на ссобщение типа: "Конверировать ..тулулула.. и все такое.." он его выдает но не конвертит....

ЗЫЫ: Огромное сенку всем кто помогал мне в постке решения моей проблемы.. Особое спасибо Fester, это тот чел который мне это подсказал..

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64