ОРС-сервер. С чего начать? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Февраль 2005 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 03 Февраль 2005 14:30 |
Хочу разработать OPC-сервер. Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать, учитывая то, что я буду заниматься самостоятельно и с нулевой отметки знаний по OPC-технологии.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Я бы купил книжку про DCOM и сходил на http://www.opcfoundation.org/Default.aspx. А может уже и на русском есть книги по OPC-технолигиям. Господа, кто-нибудь видел? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
В свое время была небольшая обзорная статья в СТА. http://www.cta.ru/pdf/1999-3/software1_1999_3.pdf С тех пор правда много воды утекло. Если у автора топика стоит задача с ограничением по времени, то я бы посоветовал писать OPC сервер на базе специальных "полуфабрикатов", например Fastwel Universal OPC Server (UniOPC). ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/opc/UniOPC!/ С Уважением, Сергей Сорокин
|
|
Новичок Присоединился: 22 Май 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
А подскажите, пожалуйста, SN на UniOPС? С уважением, VFGol. |
|
Gol
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Быка за рога! |
|
Новичок Присоединился: 25 Июль 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
В Интернет есть информация на выход в США книги "OPC. Fundamentals, implementation and application"+CD. Ее можно заказать через интернет-магазины которые работают с Amazon.com.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |