Ultralogik2.xx |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
Опубликовано: 01 Февраль 2005 21:55 |
Вопросы к разработчикам (и продавцам) UL32. Есть ли в обновлении UL32 поддержка 8-ми слотовых ADAM5510? Если нет, то когда планируется? И еще вопрос, правильно ли работает программа написаная в UL32 с модулями ADAM5017H? или глюги UL16 полностью перенесены в новую версию? Кстати, у конкурентов UL уже есть ответы на эти вопросы. |
|
Сергей
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
В последнем обновлении UltraLogik (2.00.031) включена поддержка ADAM-5510E. Глюки с ADAM-5017H, вроде бы, исправлены как в 16-разрядной (текущая версия - 1.04.031), так и в 32-разрядной версии. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Спасибо
|
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 14 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 28 |
|
Здравствуйте Сергей! Спасибо за письмо. По поводу взаимовлияния каналов я эту проблему выяснил уже почти 2 года назад и пожаловался толку никакого. Я вышел из положения след. образом: 1. по каналам поставил нормализаторы на 4-20мА, т.е. в переводе на напряжение 2-10V. Влияние каналов уменьшилось и процесс отображается более менее стабильно. С уважением Виктор. |
|
|
Krom Сегодня еще раз проверили работу 5017Н, результат тот-же. Был проведен такой эксперимент: Все входы кроме 0-го закорочены, на 0-й вход подан сигнал 10В. На диаграмме отчетливо видно, что сигналы на закороченных входах периодически принимают значение близкое к 10В. При изменении сигнала на вх0 (например 5В) сигналы на закороченных входах периодически принимают значение 5В. Поэтому приведение сигналов к диапазону 2-10В проблемы не решают. Максиму Ананских. На каком основании Вы предполагаете что в UltraLogik (2.00.031) глюки исправлены?
|
|
Сергей
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
А скажите, этот глюк Adam-5017H свойственен именно данному модулю или проявляется только при его работе с UL? Проявляется ли он при работе с ОРС сервером производства Advantech? |
|
Новичок Присоединился: 14 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 28 |
|
У меня проблема более другая я бы сказал. Работаем в версии 19. Если на входе (ну например 0) появляется сигнал 0 (земля) или "-" какое нибудь напряжение то на следующем канкле начинается всякая разная дрянь. Это происходит по моему опыту разработчика АЦП происходит следующим образом. Прога а в случае UILа -модуль преобразования сигнала преключает канал и не очень дает время на это переключение ключу. Я не смотрел время переключения ключа и схему ADAM5017H расколупывать просто лень ( но думаю все очень элементарно) по этому если ключ успел переключиться то вы получаете нормальное значение если нет то предыдущего канала и т. д. А как мне кажется ОРС тут не причем он берет данные уже принятые. Если есть ныжда то набарабань прогу на си с бибилиотеками и попробуй. Я эмулировал 5000ый и считывал просто результат там был глюк, но не такой т.е. скакотни данных я не видел. С уважением Виктор. src="http://forum.cta.ru/smileys/smiley17.gif"> И еще каналы лучше не заземляй а закорачивай ( закоротку ставьV1+ и V1-, V2+ и v2-) но не лепи их вкучу и на землю.
|
|
|
uzga
При работе в составе с ADAM5000 или с ADAM5510 при использовании simu5000 никаких глюков не проявляется. Притом в версии 019 по сравнению с 031 связь каналов проявляется значительно сильнее. |
|
Сергей
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Я так думаю, потому что разработчикам UL эта проблема хорошо известна. Не могли же они в новой версии повторить все ошибки, допущенные в старой. Сам не проверял пока. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Разработчики подтверждают этот факт. Вообще, Ultralogic 32 значительно отличается от 16-разрядной версии, многое переписано. Что приятно, улучшена техподдержка. Разработчики пообещали также, что в ближайшие пару недель появится новый релиз Ultralogic16, где эта ошибка также будет окончательно исправлена (можно будет найти на ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/ultralogik/). __________________________________________________ Андрей Никитин
|
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |