Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Проблема скачать проект из UniOP ERT-16

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 24 Январь 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 5
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - kernel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Проблема скачать проект из UniOP ERT-16
    Опубликовано: 24 Январь 2005 23:35

Панель индикации UniOP ERT-16 (touchscreen)

Необходимо скачать, перевести на русский язык и закачать проект обратно.
Никак не удается списать проект из панели UniOP ERT-16.
Пробовал списать программой Designer Ver 5.05 - проект начинает скачиваться и на 100% загрузки выдает ошибку - неустранимая ошибка приложение будет закрыто.
Пробовал эту программу на разных PC c WinXP и Win2000-результат одинаковый.
Смена скоростей связи ничего не дала. Кабель связи RxD,TxD,GND.
С другой панелью UniOP работает ОК.
Может кто сталкивался с такой проблемой ?
Или может кто ссылку даст на Designer версии поновее.
Буду признателен за любую информацию.
kernel@avtograd.ru
Владимир

Наверх
spin34 Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 22 Январь 2005
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - spin34 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Январь 2005 17:04

Была подобная проблемка с панелью UNIOP eTOP-40-0050. С фирмы поставщика она пришла с уже закаченной простенькой тестовой программой. Никакими Дизайнерами (5.05 и 6.03) считать ее не удавалась: так же считывалось 100% и затем Дизайнер сваливается совсем.

Я думаю, что они (те кто записывал эту программу в панель) поставили галочку напротив "Disable Upload" (в меню Transfer\Options\Transfer Advansed), что и приводило к такому результату у меня (у Вас результат похоже тот же).

Кабель здесь, я думаю, совсем не причем - ведь операция "Get Panel Resourses" наверняка у Вас проходит...

Я у себя ничего не смог сделать - просто записал поверх старого проекта свой новый и все.

Была бы у Вашей панели для сохранения проекта внешняя флэшка, можно было-бы через какой нибудь Кард-Ридер ее прочитать, а так ...

Павел (Spin34)

(Кстати мой вопрос насчет скорости обновления тоже висит в этом разделе)

Наверх
kernel Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - kernel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Январь 2005 22:21
Спасибо ,Павел, за помощь !
Действительно при операции "Get Panel Resourses" Designer определяет панель правильно.
Всетаки мне удалось считать данные с панели, но только одним целым файлом - с помощью программы UniDATAExchanger.
http://www.uniop.com/UDE/UniDataExchangerV1.6.exe
Получился файл с расширением .rom - длина 164480 байт- внутри файла просматриваются данные проекта который находится в панели.
Сейчас пытаюсь выяснить соответствие текстов в полученном файле страницам и меткам и блокам данных в программе контроллера.
Существуетли какой нибудь конвертор *.rom -> *.prj для UniOP ?
Или такой вопрос где найти описание структуры памяти на UniOP ?
Всем заранее спасибо.
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - spin34 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Январь 2005 17:08

Смешное предложение:

1. Создайте простой проект и запишите его в панель (без галочки блокировки чтения)

2. Прочитайте его своим Data Exchanger

3. Тот же проект запишите в панель, но уже с галочкой блокировки чтения

4. Считайте его тем же Data Exchanger и сравните эти два файла побайтно.

Разницей будет "галочка".

Возможно потом получится определить местоположение "галочки" в ТОМ проекте, убрать ее и далее считывать программу через Дизайнер.

Скорее всего фирмачи не дураки и этот номер не пройдет...

Павел (Spin34)

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - kernel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Январь 2005 22:55

Ну вот, решил я попробовать найти галочку "Disable Upload" в Designer и не нашел.
Облазил все и везде - нету ее там ;-(
У меня Designer 5.00 и 5.05 и в обоих версиях в меню Transfer\Options\Transfer Advansed  нет ни слова про Disable Upload.
Есть только два пункта 1-Upload original data и 2-Upload modified data.
Жаль а так хотелось галочку и контрольную сумму подправить и получить заветный проект.
Может эта галочка появилась в версиях 5.08 и 6.02 ?

Владимир

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - spin34 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Январь 2005 12:04

Совершенно верно.

В моей версии 5.08 этой галочки нет, а в 6.03 дизайн программы переработан значительно и эта опция уже присутствует.

Что дальше делать не знаю...

Павел.

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - kernel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Январь 2005 20:59

Обыскал весь инет - искал Dedigner 6.03

По всем поисковикам, по всем FTP, какие только смог найти-безполезно.

Нашел только обновления для него.

Подскажите ссылочку или еслиесть возможность скиньте на почту VS.Salomatov@vaz.ru

Очень ищу дизайнер 6.03

Заранее огромное спасибо.

Владимир

Наверх
Pzotov Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 10 Март 2005
Публикации: 21
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Pzotov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Март 2005 17:32

Представителем фирмы в Москве является ЗАО"Эмикон". В свое время у нас были проблемы с панелью, так мы ее сняли, привезли к ним и там разобрались. Прога "Дезингер вообще-то с прибабахом, да и сами панели тоже. Это ведь американсие идеи в итальянском воплощении.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64