Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Для чего нужна функция корнеизвлечения?

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 13 Октябрь 2004
Online Status: Offline
Публикации: 19
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Борис Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Для чего нужна функция корнеизвлечения?
    Опубликовано: 24 Январь 2005 10:53

Для датчиков разности давлений, измеряющих расход по методу перепада давлений на сужающем устройстве (например, Метран-100-ДД), есть возможность заказа датчика с линейной и с корнеизвлекающей характеристикой. Какая между ними разница? В чем эта разница выражается на практике (при работе со вторичными приборами)? Может быть, если нет функции корнеизвлечения, шкала вторичного прибора будет неравномерная?

Наверх
ivsergey Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 21 Июнь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 66
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ivsergey Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Январь 2005 11:07

Насколько я знаю , шкала по расходу всегда не линейная , а квадратичная . Если нет функции корнеизвлечения , придется это делать на верхнем уровне , или использовать дополнительный  прибор , например БИК ( блок извлечения корня )

Наверх
Борис Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Борис Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Январь 2005 11:34
Уважаемый ivsergey. Если я правильно Вас понял, заказывая датчик с корнеизвлекающей характеристикой, я получаю возможность использовать равномерную шкалу на вторичном приборе?
Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ivsergey Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Январь 2005 13:52

Борис
Если я правильно Вас понял, заказывая датчик с корнеизвлекающей характеристикой, я получаю возможность использовать равномерную шкалу на вторичном приборе?

Да , зависимость расхода и выхода с датчика будет уже линейной .

Наверх
Борис Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Борис Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Январь 2005 14:01
Все понятно, большое спасибо!
Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ivsergey Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Январь 2005 14:10

Мы уже  года 3  , как перешли с МЕТРАНов и САПФИРов на АКРОН .

Подороже , но многие головные боли сняли ( например врезки ) .

ps: Это вовсе не реклама , а производственный опыт .

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64