Я знаю пример когда система работала круглогодично будучи закрепленной под товарным вагоном. То есть стандартные механические характеристики соединителей по крайней мере удовлетворяли данному применению.
Тем не менее могу сказать о некоторых средствах применямых разработчиками для страховки от проблемы вибрации.
1) Располагают платы так что бы над ленточными кабелями находилась другая плата. Расстояние между платами такое, что розетка физически не может полностью выйти из вилки. Что бы она об этом и не думала может применяться прокладка типа пористой резины (забыл как называется)
2) Применяют после сборки стандартный герметик, который скажем применяется в электронике для фиксации больших "бочоночных" электролитических конденсаторов.
3) Используют стандартные фиксаторы для IDC соединителей. Это плоская стальная пружина, которая после сборки крепится на собранный соединитель путем зацепа за прямоугольные пазы которые можно увидеть по бокам вилки (вилка запаяна на плате). Живьем видел, но кто такие фиксаторы производит - не знаю.