Вопрос по Ultralogik32 |
Ответить |
Автор | |||
Участник Присоединился: 19 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
Опубликовано: 19 Январь 2005 03:22 |
||
Недавно приобрели Ultralogik32.
По самому Ultralogik32 практически вопросов не возникло да и программа откомпилированная им нормально заработала (правда только если для компиляции используется компилятор simple). Но теперь мне необходимо контролировать работу контроллера на компьютере. Запустил COM-сервер ultranet32.exe . Увидел как меняются переменные. Но мне необходимо подключиться к этому COM-серверу с собственного приложения например написанного на Delphi. Есть ли подробное описание как это сделать? И еще: есть ли обновления для Ultralogik32 если да то где они лежат? Заранее спасибо. |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|||
Пожалуйста, если Вас не затруднит, пришлите пример, в котором не работает компилятор с оптимизацией, на info@prosoft.ru.
Есть пример на Delphi, он находится на компакт-диске с UltraLogik32 в каталоге Examples\UN32.
Да, версия 2.00.029 выложена на ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/ultralogik/UL32/
|
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
Участник Присоединился: 19 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 44 |
|||
Вы писали:
Есть пример на Delphi, он находится на компакт-диске с UltraLogik32 в каталоге Examples\UN32. Нашел я такой файл: Pdemo.exe и исходники с ним. Ну Pdemo.exe не заработал толком: при соnnect выдает что не может создать class. Я понял что в UltraNet32.pas. нужно Сlass_UltraNetComServ: TGUID изменить в соответсвии с Class_ID под которым ultranet32.exe зарегистрирован в реестре. Я поменял он действительно отличается. Стало выдаваться после этого сообщение о проблеме с interface.Посоветуйте что-нибудь. А вообще есть ли у ВАС какие нибудь драйвера или daemonы под Linux или FreeBSD для взаимодействия c контроллером? Под Windows ultranet32.exe так грузит машину взаимодействующую с контроллером! Под Windows все |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|||
Странно, но у меня нужный класс сразу нашелся.
Этого я тоже не увидел, указанный пример завис раньше
Нет, у нас нет ничего подобного. |
|||
Профили участников
Послать частное письмо
|||
Я тут вечерком состряпал небольшой примерчик, у меня он работает. Правда, я в Delphi не знаток, поэтому писал на Visual Basic 6. Там все очень просто: сначала заходишь в Project - References и добавляешь Ultranet32 Library. Потом можно смело пользоваться UltraNetOleServ. В итоге получился проект, состоящий из одной маленькой формочки. Можно выбрать узел, получить список переменных и читать значение одной из переменных. По мере возможности я старался оставлять комментарии. Надеюсь, кому-нибудь это поможет. |
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
|||
Вообще я исправил interface в ultranet32.pas
в соответствии с реестром. После этого перекомпилировал пример который приводится вместе Ultralogik. Соединение происходит нормально, (то есть запускается при нажатии кнопки Connect сервер Ultranet32.exe ). При попытке получить список узлов выдается сообщение о том что Windows выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Я начал копать после чего она выдает это: оказалась: функция GetNodeList. То есть ultranet32.pas вообще неработоспособная штучка. Сам ultranet32.exe прекрасно видит контроллеры как 5511 так и 5510. Переменные я вижу как меняются в списке переменных. |
|||
|||
К счастью вопрос разрешился после обращения к разработчикам. Оказывается у меня в дистрибутиве была
новая бета-версия ultranet32.pas и примеры к этому модулю. После получения нормальной версии от разработчиков все заработало - и реестр смотреть (TGUID) не пришлось. Кстати один выжный момент относительно ADAM-5511. При закачивании Windows - утилитой через COM1 (ADAM-5511) - программы, необходимо 6 переключатеть switch установить в On. Если все закачано и необходимо работать через этот порт уже обмениваясь информацией с прикладной программой на компе , то обязательно нужно 6 переключатеть switch установить в Off и перезагрузить контроллер. Иначе не видно данных из контроллера. |
|||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |