Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Вопрос по Ultralogik32

Ответить Ответить
Автор
Участник
Участник

Присоединился: 19 Январь 2005
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 44
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - lunyov_i Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Вопрос по Ultralogik32
    Опубликовано: 19 Январь 2005 03:22
Недавно приобрели Ultralogik32.
По самому Ultralogik32 практически вопросов не возникло
да и программа откомпилированная им нормально заработала
(правда только если для компиляции используется компилятор simple). Но теперь мне необходимо контролировать работу
контроллера на компьютере. Запустил COM-сервер ultranet32.exe . Увидел как меняются переменные.
Но мне необходимо подключиться к этому COM-серверу
с собственного приложения например написанного на Delphi.
Есть ли подробное описание как это сделать?
И еще: есть ли обновления для Ultralogik32
если да то где они лежат?
Заранее спасибо.
Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 19 Январь 2005 11:02

Первоначально опубликовано lunyov_i

программа откомпилированная им нормально заработала (правда только если для компиляции используется компилятор simple)

Пожалуйста, если Вас не затруднит, пришлите пример, в котором не работает компилятор с оптимизацией, на info@prosoft.ru.

мне необходимо подключиться к этому COM-серверу
с собственного приложения например написанного на Delphi.
Есть ли подробное описание как это сделать?

Есть пример на Delphi, он находится на компакт-диске с UltraLogik32 в каталоге Examples\UN32.

есть ли обновления для Ultralogik32

Да, версия 2.00.029 выложена на ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/ultralogik/UL32/

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
lunyov_i Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - lunyov_i Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 19 Январь 2005 12:34
Вы писали:
Есть пример на Delphi, он находится на компакт-диске с UltraLogik32 в каталоге Examples\UN32.

Нашел я такой файл: Pdemo.exe и исходники с ним.
Ну Pdemo.exe не заработал толком:
при соnnect выдает что не может создать class.
Я понял что в UltraNet32.pas.
нужно Сlass_UltraNetComServ: TGUID изменить
в соответсвии с Class_ID под которым ultranet32.exe
зарегистрирован в реестре. Я поменял он действительно
отличается. Стало выдаваться после этого сообщение
о проблеме с interface.Посоветуйте что-нибудь.
А вообще есть ли у ВАС какие нибудь драйвера или
daemonы под Linux или FreeBSD для взаимодействия c контроллером? Под Windows ultranet32.exe так грузит
машину взаимодействующую с контроллером!
Под Windows все

Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 20 Январь 2005 20:07

нужно Сlass_UltraNetComServ: TGUID изменить
в соответсвии с Class_ID под которым ultranet32.exe
зарегистрирован в реестре.

Странно, но у меня нужный класс сразу нашелся.

Стало выдаваться после этого сообщение
о проблеме с interface.

Этого я тоже не увидел, указанный пример завис раньше

А вообще есть ли у ВАС какие нибудь драйвера или
daemonы под Linux или FreeBSD для взаимодействия c контроллером?

Нет, у нас нет ничего подобного.

Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Январь 2005 22:44

Я тут вечерком состряпал небольшой примерчик, у меня он работает. Правда, я в Delphi не знаток, поэтому писал на Visual Basic 6.

Там все очень просто: сначала заходишь в Project - References и добавляешь Ultranet32 Library. Потом можно смело пользоваться UltraNetOleServ.

В итоге получился проект, состоящий из одной маленькой формочки. Можно выбрать узел, получить список переменных и читать значение одной из переменных. По мере возможности я старался оставлять комментарии.

F8C9F_un32_vb6.rar

Надеюсь, кому-нибудь это поможет.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - lunyov_i Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Январь 2005 08:58
Вообще я исправил interface в ultranet32.pas
в соответствии с реестром. После этого перекомпилировал
пример который приводится вместе Ultralogik.
Соединение происходит нормально, (то есть запускается при нажатии кнопки Connect сервер Ultranet32.exe ).
При попытке получить список узлов выдается сообщение о том что Windows выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Я начал копать после чего она выдает это:
оказалась: функция GetNodeList. То есть ultranet32.pas
вообще неработоспособная штучка.
Сам ultranet32.exe прекрасно видит контроллеры как 5511 так и 5510. Переменные я вижу как меняются в списке
переменных.

Наверх
Участник
Участник

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - lunyov_i Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Январь 2005 07:58
К счастью вопрос разрешился после обращения к разработчикам. Оказывается у меня в дистрибутиве была
новая бета-версия ultranet32.pas и примеры к этому модулю. После получения нормальной версии от разработчиков все заработало - и реестр смотреть (TGUID) не пришлось. Кстати один выжный момент относительно ADAM-5511. При закачивании Windows - утилитой через COM1 (ADAM-5511) - программы, необходимо 6 переключатеть switch установить в On. Если все закачано и необходимо работать через этот порт уже обмениваясь информацией с прикладной программой на компе , то обязательно нужно 6 переключатеть switch установить в Off и перезагрузить контроллер. Иначе не видно
данных из контроллера.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64