Выбор контроллера для распределенной системы |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 17 Январь 2005 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 17 Январь 2005 08:20 |
Помогите пожалуйста с выбором контроллера. Есть 7 линий на которых необходимо поставить пульты управления насосами (6 штук). Пуск, стоп и индикация. Вся силовая часть находиться в щитовой. Каким способом можно реализовать опрос кнопок и индикацию? Сейчас остановился на ADAM 4500 в качестве управляющего компьютера и ADAM 4056 на каждой линии в ящике. Связь между ними по RS 485. Вопрос - какая сложность реализации данного проекта с программной точки зрения - программиста профессионала надо? (Пока не занимался сетевыми протоколами) Или какие еще контроллеры можно использовать |
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
может быть проще провода протянуть без контроллеров? зачем контроллеры?
|
|
Новичок Присоединился: 17 Январь 2005 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
В том то и идея что бы отказаться от шлейфа кнопок и соеденительных проводов... А то на одной стоповой кнопке пропадает контакт и насос не работает ... |
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
если поставите контроллер надежность в Вашей ситуации я думаю только понизится:) к сожалению. Хорошие кнопки поставьте. Качественные. Грохнется контроллер и и все насосы работать не будут. Кроме того, чтобы создать даже такую маленькую систему нужен профессионал, иначе потом дыры долго залатывать будете. |
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Если я правильно понял, то система должна выглядить следующим образом: насосы с кнопками местного управления которым в параллель поставлен контроллер собирающий инфу с насосов и кнопок, и выдающий управляющий сигнал на эти самые насосы.
В таком случае есть ли смысл ставить контроллеры на каждый насос? Может быть лучше поставить что-то на подобии WAGO I/O в качестве удалённого УСО, и принимать информацию на АРМ... Если я неправлильно понял - поправьте. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
В частности для насосных станций используем ПЛК SIMATIC S7 200 (SIEMENS). Для программирования данных контроллеров предусмотрен программный пакет Step7 Micro/Win32 v.4. В данном пакете есть возможность программить на 3-х языках (вопрос личного предпочтения) - FBD, LAD и STL. Я еще не встречал никого, кто бы испытывал затруднения с освоением и программированием в FBD и LAD - т.е. в принципе можно и без профессионального программиста обойтись (если это разовая работа). На ADAMe не работали, но наверное там есть похожее программное обеспечение. |
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Насчет понижения надежности с контроллером не согласен. Надежность электронной системы (реализованной на МП технике) выше чем электромеханической (реализованной на электромагнитных реле) - объективный факт и с ним не поспоришь. А для того, чтобы при выходе контроллера из строя (такое тоже случается) обеспечить возможность управления насосами, помимо автоматического режима управления насосами, предусматривается ручной режим управления. Устанавливается данный режим посредством пакетного переключателя (например LOVATO). А вот с чем соглашусь - что нужен профессионал (КБ, которое разрабатывает многоуровневые системы автоматики). В проектные конторы лучше не обращайтесь. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
ADAM-4500 запрограммировать нет никаких проблем, если есть опыт программирования на C для DOS. Есть для них и реализация FBD (UltraLogik). В качестве альтернативы можно подумать о Siemens LOGO!, связь с пультами тогда можно сделать по AS-интерфейсу. Однако, быть может, я не совсем понял задачу, но мне кажется, что контроллеры здесь избыточны. В этом я согласен с оратором под именем Flows. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |