Встраиваемый компьютер PCM-3350 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 04 Июль 2003 09:08 |
Не могу линковаться по Norton (через COM порт) между PCM-3350 и другим компьютером. На PCM-3350 установлена MS-DOS и Norton Commander. Почему-то получилось, что данные можно передавать от PCM-3350 на другой компьютер, а наоборот (т.е. от конпьютера на PCM-3350) - никак. Собственные наши программы общения с PCM-3350 через COM-порт работают нормально, а вот через NC не получается. Подскажите. |
|
JER
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Так Вы обратитесь на фирму где приобрели эту плату. Думаю должны будут помочь. С Уважением Сергей Сорокин
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Проблема заключается в реализации чипсета CX5530 на самой плате и проявляется в сбоях связи на больших скоростях (более 9600). По большому счету, надо разрешить FIFO буфер приемо-передатчика RS-232, что NC не делает. Как это делается можно посмотреть в описании на UART 16С550. Можно так же применять коммуникационные программы для передачи файлов, которые используют буфер FIFO (например, TERM95 в режиме FastDriver). Кстати, после запуска такой программы (которяа разрешат FIFO) если запустить связь в Norton Commander, все идет почти без глюков. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
|
Хороший ответ ! Я же предлагаю использовать не NC, а великолепный набор программ FastLynx. Версия 2.0 - работает только под ДОСом (и клиент и сервер). Версия 3 и выше - под Windows. Работа как по RS-232, так и по LPT-портам. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |