Си+Ultralogik |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Июль 2004 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 28 Сентябрь 2004 13:11 |
Господа, помогите разобраться! Как можно правильно подключить к Ультралоджику, внешний модуль на Си, у меня никак не получается, постоянно с ошибками компилируется. Опишите пожалуйста последовательность действий по шагам. Заранее, спасибо... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Вы лучше напишите сами, что делаете. Тогда, возможно, кто-нибудь подскажет, что неправильно. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 21 Июль 2004 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 10 |
|
В общем, с проблемой "С++Ultralogik" я разобрался. Создаю .bat файл для tlink'а с перечислением всех использованных .obj файлов (с0с+<Сишный>+<ультралоджиковский>), выходной экзешный, и все использованные .lib (сс+<7188s>+<сpp80x86>) и прописываю его в plcwin.ini. Ошибок при компиляции больше нет. Появилась иная проблема, программа на Ultralogiк'е с внешним модулем на С++ нестабильно работает в контроллере ICPDAS I-7188, аналоге контроллеров ADAM 4500 на процессоре 80188. Нестабильность проявляется в следующем, после запуска программы сразу вылетает сообщение об ошибке "Unsupported miniBIOS call, INT 06" с информации о состоянии регистров процессора. После нескольких нажатий на клавишу Enter программа все-таки запускается. Если она простая (типа, "Hello World!" :)), то продолжает работать, а если чуть более сложная, то либо виснет, либо вызывает reset. Тот же самый программный блок на С++, без встраивания в UL, прекрасно работает. Программа же чисто на UL не работает вообще, просто сбрасывая контроллер. Наиболее устойчиво программа работает в конфигурации Fastwel CPU188, порты выключены (у них другие адреса и прерывания), на Watchdog таймере поставлена "птица". Других "наворотов" нет. Конфигурация CPU-compatible не работает, как мне кажется из-за невозможности поставить Watchdog. Я использую Borland C++ 5.02, с его же линковщиком tlink, Ultralogik 1.04.028 с лицензией. Модели памяти везде compact. Помогите, кто может, проект горит... |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |