Проблемы с видеокартами Octagon |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 19 Сентябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 19 Сентябрь 2004 10:55 |
Господа.
Возможно кто-нибудь сталкивался с этой проблемой. Конфигурация 6040, 5445 (monitor LG Studioworks), 5600, 5800A+HDD+FDD, LCD, keypad. Эта конфигурация работает исправно до тех пор, пока в какой-нибудь программе не вызвать справку. Например Norton Commander или детище TurboVision. Вот тут начинается интересное. Экран заполняется знакоместами случайного цвета, а после перезагрузки видеокарта не обнаруживается напрочь и загружается в терминале. Я подумал, что возможно из-за какой-то программной или аппаратной ошибки слетел видео-BIOS карты. Попробовал перепрограммировать BIOS с помощью PGMVIDEO с компакт-диска Octagon, но получил сообщение о невозможности программирования из-за якобы включенного shadow видео-памяти. Разумеется, я предварительно проверил, что shadow отключен. Тестирование карты с помощью ее утилит никакого результата не дали. Ни о каких переполюсовках питания, статическом электричестве и прочих разных грозностях, о которых Octagon пишет в каждом своем мануале не может быть и речи карта стояла в фирменной корзине и исправно работала несколько часов. Никаких переключений и демонтажа под питанием, лишь одно нажатие F1. :-( Таким образом, я в очередной раз получил неисправную видеокарту, очередную порцию головной боли и два обострившихся извечных русских вопроса: Что делать? и Кто виноват? :-| И, пожалуй третий вопрос Как с этим бороться? Действительно, не может же какая-либо программа приводить к неисправности стандартного оборудования? Я до недавнего времени считал эту аксиому незыблемой, а видно зря Убедительно прошу помочь разобраться в ситуации. |
|
Новичок Присоединился: 25 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Увы, если прошивка 5445SM.DAT невозможна, то оживить плату можно только спецсредствами в лаборатории производителя. Вашей вины в произошедшем судя по всему нет. Причина отказа - 5445 не поддерживает работу в графике - к подобным отказам приводит, например, вызов detectgraph(). Сделайте стандартный запрос на info@prosoft.ru - мы постараемся Вам помочь.
|
|
С уважением
Кругляк Константин |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |