Помогите выбрать контроллер |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 30 Август 2004 Категория: Romania Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 30 Август 2004 10:58 |
Помогите пожалуйста выбрать контроллер. Нужна система с возможностью удаленного ввода-вывода, работающая от минус 20
|
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Уточните, по какой сети осуществляется ввод-вывод?
|
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Контроллер на рабочую температуру -20 на самом деле найти не так-то просто. С такой температурой хранения контроллеров много, но вот с запуском их на морозе могут возникнуть проблемы. Я сейчас тестирую контроллер IsoLynx фирмы DataForth - у него заявлена рабочая температура от - 40. Единственное, что нужно - так это определиться с коммуникационными протоколами. Этот контроллер работает с RS-232, RS-485, и Ethernet. Что мне понравилось, так это наличие ВСЕХ компонентов (модулей) на -40 С, и гальваническая развязка. |
|
C уважением Nick.
|
|
Новичок Присоединился: 30 Август 2004 Категория: Romania Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Мы еще не определились, удаленный ввод-вывод никогда не использовали. Раньше мы работали только на Деконтах. Сейчас только начали осваивать DirectLogic 260. Наверное все таки это будет Profibus
|
|
|
Для Nick
А где можно посмотреть материалы на этот контроллер |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Данные можно посмотреть тут: http://www.dataforth.com/data-acquisition.html |
|
C уважением Nick.
|
|
|
Кстати на счёт ProfiBus: Сеть конечно классная, но если у Вас нет другого оборудования работающего с такой сетью - то Ethernet будет намного дешевле и в плане оборудования и в плане софта.
|
|
C уважением Nick.
|
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Большинство САУ ТП должны работать в режиме реального времени. Если по сети предпологается осуществлять функции управления с верхнего уровня, то Ethernet в большинстве приложений не подойдет. Ethernet в основном предназначен для сбора информации, там где время доставки пакетов не критично. |
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Я не специалист по железу, занимаюсь построением и настройкой систем автоматического управления в энергетике. Но мне кажется, что отвергать Ethernet не стоит. Или не так? Разве время передачи сигнала от компьютера к контроллеру критично? Поправьте меня, если я неправ. |
|
|
Всё зависит от архитектуры системы. Если у вас происходит только сбор информации с датчиков в центральный контроллер или сервер - то время у Вас абсолютно не критично. И соответственно Ethernet тут наиболее оптимален. (конечно если позволяют расстояния). Если же центральный компьютер на основании принятых данных выдаёт управляющее воздействие, которое должно быть выполнено в строго определённое время - то тут вопрос неоднозначный. Но на самом деле разброс времени тут единицы микросекунд. |
|
C уважением Nick.
|
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |