Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > ПЛК и микроконтроллеры
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

WAGO 750-880 RS232 проблема

 Ответить Ответить
Автор
Сообщение
vlanaz Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 25 Февраль 2017
Online Status: Offline
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vlanaz Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: WAGO 750-880 RS232 проблема
    Опубликовано: 25 Февраль 2017 20:43
Здравствуйте.
Возникла проблема с контроллером WAGO 750-880. Невозможно подключиться через конфигурационный порт.
Через BootP на новый контроллер установлен IP адрес, через него без проблем читаются данные через WAGO Ethernet Settings и вызывается встроенный сервер. На WEB странице в разделе I/O показывает модулей 0. Хотя на контроллере поставлено 3 модуля в таком порядке: 530, 430 и 474.
Попытка подключиться и посмотреть конфигурацию контроллера неудачная. Так как кабеля 920 пока нет, будет через 2 недели, решено время не терять и сделать кабель для конфигурационного порта на MAX232. Конвертер на MAX232 работает. При установке перемычки на выходе данные уходят с терминала и приходят без ошибок.
На конфигурационном порту 750-880 к конвертеру подключены 4 пина (сверху вниз от светодиодов) как TxD, RxD, +5V, GND.
На осциллографе видно, что посылка с компьютера приходит на WAGO и от него есть ответ. Но программы работающие через COM порт (WAGO Ethernet Setting, I/O Check) выдают ошибку - нет устройства. Скорость порта 19200, 8 бит, 1 стартовый, EVEN.
То ли скорость не та, то ли конвертер неправильно работает. Хотя в 4-х проводах, из которых 2 питание,  ошибиться сложно.
Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.

Наверх
vlanaz Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 25 Февраль 2017
Online Status: Offline
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vlanaz Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 27 Февраль 2017 09:50
Несколько уточнений.
Модули переставил в порядке - аналоговый вход, цифровой вход, цифровой выход.
CoDeSys 2.3.9.42 при загрузке скомпилированной программы выдает "Ошибка связи (#0): произошло отключение". При этом ping проходит за 1ms, WEB страницу показывает, все данный из головы читает. Ну, кроме данных I/O.
Наверх
Антон Соколов Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 29 Май 2014
Online Status: Offline
Публикации: 80
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Антон Соколов Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 02 Март 2017 15:25
IP контроллера прописывали и в свойствах контроллера и в свойствах подключения?
Антон Соколов
Наверх
vlanaz Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 25 Февраль 2017
Online Status: Offline
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - vlanaz Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 11 Март 2017 18:56
Проблема решена.
Терминальная заглушка была вставлена не до конца.
Теперь все читается и с Ethernet и через COM.
Наверх
Alons0 Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок


Присоединился: 08 Март 2017
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Alons0 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Март 2017 18:16
Мучаюсь который день с проблемой, через COM не могу подключиться. Подключается только по Eth. Через COM не могу ни к I/O Check(19200, 8 бит, 1 стартовый, EVEN), ни в CoDeSys считать данные по Modbus как Master(указывал COM0, верный профиль для опроса Slave). Конвертер USB-COM рабочий, кабель - тоже (через него настраивал модем).
Наверх
Антон Соколов Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 29 Май 2014
Online Status: Offline
Публикации: 80
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Антон Соколов Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Март 2017 10:34
Настройки COM-порта в Codesys совпадают с настройками COM-порта в диспетчере устройств?
Антон Соколов
Наверх
Alons0 Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок


Присоединился: 08 Март 2017
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Alons0 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Март 2017 12:57
Подключаюсь по Eth к Codesys. Из техподдержки посоветовали через web-интерфейс включить com порт. Весь интерфейс перерыл - не нашел.
Наверх
Антон Соколов Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 29 Май 2014
Online Status: Offline
Публикации: 80
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Антон Соколов Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Март 2017 16:13
Контроллер 750-880?
Антон Соколов
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64
Powered by Web Wiz Forums Free Express Edition
Copyright ©2001-2009 Web Wiz