Iconics ModBus OPC и потеря связи |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Сентябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 22 Декабрь 2015 13:16 |
Добрый день!
На объекте связь по ModBus-TCP с одним из узлов (контроллер Omron) начала теряться, используется OPC от Iconics, версия 3.53. Вопросы: 1. Можно ли вообще в этом OPC установить период опроса для переменной или для конкретного узла? Похоже, устанавливаются только timeouts... 2. Пытаюсь при помощи Wireshark смотреть пакеты Modbus TCP между сервером и контроллером, Wireshark установлен на рабочей станции (на сервере ставить нельзя по бюрократическим причинам), при использовании в "display filter" адреса контроллера, почему-то начинают отображаться только те пакеты, которые как-то относятся к компу, на котором стоит Wireshark. То есть обмена между сервером и контроллером я не вижу. Что можно с этим сделать? |
|
Новичок Присоединился: 22 Декабрь 2015 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
По вопросу 1) - у меня стоит относительно новый Iconics ОРС 5.3.
В свойствах узла не нашел, а вот период опроса тега указывается непосредственно в свойствах тега. Тег - general - Data propities - Scan Rate -- 100 ms (по умолчанию), можно менять. Попробуйте, может в 3.53 также? По 2) Насколько знаю, Wireshark анализирует траффик проходящий через сетевой адаптер машины, на которой установлен. Т.е. смотреть им пакеты между сервером и контроллером думаю не получится. Нет ли возможности на сервере поставить хотя бы виртуальную машину? Установленный на виртуалке сниффер поможет провести анализ
|
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
Новый Modbus OPC Server от ICONICS версии 3.6 (OPC Server Suite 5.5b) имеет следующую возможность:
Скачать можно здесь: http://tp.prosoft.ru/docs/shared/webdav_bizproc_history_get/124916/124916/ |
|
Антон Соколов
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |