Проведение То и ТР приборов и средств автоматизаци |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 36 |
Опубликовано: 13 Декабрь 2015 21:07 |
Здравствуйте Уважаемые пользователи форума!
У меня вопрос к Вам, подскажите пожалуйста литературу или официальный документ (правила, приказы и т.д.) по проведению ТО и ТР приборов и средств автоматизации, что включает в себя То и ТР, на каком оборудовании эти работы производятся (на работающем или не работающем)?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
У серьёзных приборов данная информация указывается в инструкции по эксплуатации
|
|
|
Да я читал и видел, но думал есть еще какие нибудь возможно правила или рекомендации! Спасибо за помощь!
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Здорово, что такие вопросы вообще стали наконец возникать. К поиску ответа на него я возвращаюсь в течении последних десяти лет. Можно в принципе утверждать, что каких либо рекомендаций общего характера выраженных в СТО и ГОСТ или ТУ не существует на данный момент. Практически при наличии грамотных специалистов не сложно составить объем работ для технического обслуживания ежемесячного и годового самостоятельно, но есть одно НО. В нашей странной стране нет пророка в своем отечестве и возникает один и тот же вопрос "КТО ЭТО СКАЗАЛ?". В данной случае проще на этапе технического задания или при наличии договора на ТО запросить у разработчика системы требования и порядок ТО их комплекса. Разработчик у нас может весомо нести все что ему заблагорассудиться, таким образом можно формализовать порядок обслуживания оборудования. |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Вообще я действительно искренне рад, что хоть кто то, хотя это возможно по всей вероятности со стороны эксплуатирующей организации задает подобные вопросы. Свое видение я намерен изложить в редактируемом мной материале. Изменения возможны в формулировках но мало вероятно по сути https://docs.google.com/document/d/1JDiel2GIV8uo3RKfvBgYxM582daVx2BO2p4RpfeOucQ/edit?usp=sharing
|
|
|
Отличная статья, спасибо Dismay!
|
|
|
Здравствуйте Dismay, так как Вам ближе отрасль производства "Энергетика", то возможно Вам будет интересна следующая литература, возможно Вы о ней знаете, но лишнем я думаю не будет сказать, возможно кому нибудь тоже понадобится: Ящура А.И. Система технического обслуживания и ремонта энергетического оборудования (2006)
|
|
|
Здравствуйте Dismay! Напишите пожалуйста все СНиПы о которых Вы знаете, чтобы в них фигурировали такие понятия как КИПиА, АСУТП, автоматика и т.д. (приемо-сдаточная документация и т.д.)
|
|
|
Звучит как задание на экзамен. На сколько мне известно строительных норм и правил обязательных к исполнению при проектировании средств автоматизации нет. Есть общие требования к содержанию производственных помещений и требования по аргономике мало совместимые с понятием "Пультовая секция". Порядок ведения работ, подготовка помещений определяются заказчиком в техническом задании исходя из специфики объекта и сроков ремонта.
Вот что говорит гугл:
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |