Два выхода в чатотнике для подключения нагрузки |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 07 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 28 Октябрь 2015 15:50 |
Здравствуйте, уважаемые!
Для лабораторных испытаний требуется источник (инвертор) с различным диапазоном напряения и частот на выходе. На руках имеется 3фазный частотник на 5.5 кВт, в теории не вижу никаких физических ограничений на подключение между двумя выводам частотника нагрузки, и получить желаемое напряжение и частоту настройками. Остается один вопрос не поколечу ли я частотник такой ассиметрией при условии соблюдения ограничения по току? Получу ли я в этом случае хотя бы что-то напоминающее синусойду? Понятно, что контроль фаз на выходе придется отключать. |
|
Нет такой ситуации, из которой невозможно было бы выйти без позора.
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
скорее всего толком ничо не получится -
во 1-х, там далеко не синусоида а сложный ШИМ, а регулировки напряжения как таковой нет - регулируется ток но можно попробовать нагрузить частотник на 3-х фазный трансформатор с однофазной выходной обмоткой .. транс расчитывать на самую низкую частоту, но если частота низкая - то транс получается нереальный С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 07 Октябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Получил от оффициалов ответ, подключать можно, нужно только отключить контроль обрыва фаз.
Что касается ШИМа, у меня есть дроссель выходной, который по идее, должен исправить картину пилы. А напряжение можно регулировать изменив максимальное выходное напряжение. |
|
Нет такой ситуации, из которой невозможно было бы выйти без позора.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |