ADAM4000 & INIT |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 24 |
Опубликовано: 25 Июнь 2004 16:20 |
Доброго времени суток! Не подскажет ли многоуважаемый All, как программно определить находится ли в состоянии INIT устройство серии ADAM4000? Утилита от Advantech это делать умеет, но команды, по которой возвращалось бы состояние INIT в описании я не нашел. Спасибо. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Надо обращаться к устройству с адресом 00 на скорости 9600, 8 бит, 1 стоп-бит, паритета нет. Например, с командой дать свое имя $00M. Если ответ есть, то устройство найдено. |
|
|
Спасибо за ответ, но я его не понял. Меня интересует не то, как найти устройство, а как определить, находится ли оно сейчас в INIT состоянии. |
|
|
[/QUOTE] Спасибо за ответ, но я его не понял. Меня интересует не то, как найти устройство, а как определить, находится ли оно сейчас в INIT состоянии. [/QUOTE] Модуль в INIT состоянии имеет адрес 00. Такой модуль может быть в системе только один в данный момент во избежании конфликтов адресов. Следовательно, если модуль откликается на нулевой адрес на скорости 9600, то он в состоянии INIT. |
|
|
А теперь большое спасибо :). Понял, проверил, действительно, так и есть. Но возник второй вопрос. Мне ничего не мешает назначить модулю в не-INIT состоянии адрес 00. Только что проделал это с ADAM4021. Как в такой ситуации определить состояние модуля? |
|
|
[/QUOTE] А теперь большое спасибо :). Понял, проверил, действительно, так и есть. Но возник второй вопрос. Мне ничего не мешает назначить модулю в не-INIT состоянии адрес 00. Только что проделал это с ADAM4021. Как в такой ситуации определить состояние модуля? [/QUOTE] Ох уж эта российская любознательность :-). Никак, только создав журнал строгой отчетности с печатями. |
|
|
Ох, предвидел я такой ответ, учитывая, что железка от Advantech. На самом деле, кстати, можно проверить: если есть прибор с адресом 00 и он позволяет изменить baudrate и(или) checksum, значит он в INIT. Или, если находится прибор с адресом 00 на comport с 9600-N-8-1 и на вопрос о параметрах конфигурации отвечает, что адрес у него отличается от 00, то - тоже в INIT. Через филейную часть, однако... Так правильно ли я понял, что замыкание контакта INIT на землю просто задает определенные коммуникационный настройки на приборе, который "не знает", что это сделано именно перемычкой? |
|
|
[/QUOTE] Так правильно ли я понял, что замыкание контакта INIT на землю просто задает определенные коммуникационный настройки на приборе, который "не знает", что это сделано именно перемычкой? [/QUOTE] В принципе, да. Плюс еще то, что только в INIT можно сменить baud rate и checksum. Если менять скорость обмена, то от модуля будет разный ответ. В INIT команда будет подтверждена, я при просто адресе 00 модуль скажет, что не понял команды. |
|
|
Все с ними (серия 4000) ясно :). Еще раз спасибо за обсуждение. Кстати, Константин (если не ошибаюсь), не Вас ли я пытал в конце прошлого года по поводу записи/чтения энергонезависимой памяти в ADAM-5511 и прочих чудес этого контроллера? Если Вас, то нельзя ли узнать, разродился ли наконец Advantech нормальными софтом и описанием к 5511? |
|
|
[/QUOTE] Если Вас, то нельзя ли узнать, разродился ли наконец Advantech нормальными софтом и описанием к 5511? [/QUOTE] Действующее сейчас описание - это 2nd Edition. Последняя версия firmware - 1.10 build 003. |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |