ARK-3360 |
Ответить | Страница 12> |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
Опубликовано: 17 Апрель 2013 16:28 |
|
Добрый день.
При работе с этим компьютером возникли некоторые трудности. В частности, мы хотим его использовать под ДОСом - проблема с использованием более 4 КОМ-портов. После 2 дней терзаний, я выяснил, что все его ком-порты построены на двух микросхемах SCH3114. Документацию нашёл (полную), порты запрограммировал на использование одного прерывания в режиме "IRQ Sharing" - первый чип заработал на ура. Со вторым возникла проблема - нигде не указано, какое прерывание генерирует второй чип при работе его ком-портов. Может кто даст информацию по моему вопросу. P.S. Выдержки из описания на этот чип. ---------------------------- 8.2 Interrupt SharingMultiple sharing options are available are for the SCH311X devices. Sharing an interrupt requires the following: 1. Configure the UART to be the generator to the desired IRQ. 2. Configure other shared UARTs to use No IRQ selected. 3. Set the desired share IRQ bit. ---------------------------- Note 25.12 To properly share and IRQ: 1. Configure UART1 (or UART2) to use the desired IRQ. 2. Configure UART2 (or UART1) to use No IRQ selected. 3. Set the share IRQ bit. ---------------------------- Установил эти режимы. Порты первого чипа настроены на 4 прерывание, второго чипа - на 3. Запускаю тестовую программу: 1. порты первого чипа генерируют 4 прерывание, что видно в программе. 2. порты второго чипа НЕ генерируют прерывание 8-( но при этом в их приёмниках накапливаются данные, что я вижу по состояниям регистров портов при передаче символа из тестовой программы. Как нужно запрограммировать оба чипа SuperIO, чтобы они оба генерировали прерывания при работе COM-портов? Уже крыша едет ( |
||
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
||
Месяц прошёл...
Адвантек молчит, региональные представители тоже... Жду... |
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
Насколько я понял, из описания на SCH311х, таблица 8.8, одно прерывание может быть присвоено UART1 и UART2, другое UART3 и UART4, (и да же можно присвоить одно прерывание, например IRQ-3, всем 4-м UART-ам), а какое из них вызвало прер. можно наверное узнать если анализировать бит состояния наполнения буфера (или того же бита прерывания) конкретного UARTх. Но что бы присвоить одно IRQ - UART1, а другое UART2, то это не возможно, из-за схемотехники этого чипа или я не прав?
|
||
||
Судя по описанию - да, все ЧЕТЫРЕ УАРТа одного чипа на одно прерывание можно.
Соответственно - второй чип - на другое прерывание. Пробовал и оба чипа на одно прерывание вешать - результат нулевой. Когда генерится прерывание первого чипа - я вижу, что в буферах второго чипа есть данные и выгребаю из. Но проблема то в том, что данные на УАРТы первого чипа могут и не приходить в тот момент, когда мне нужны данные из второго чипа. Судя по полученным мной результатам, первый чип аппаратно разведён не полностью, 3 и 4 УАРТы не выведены. А вот как разведён второй чип - непонятно. Может у него нога прерывания на шине вообще не разведена? Не знаю... |
||
||
Месяц ожидания ответа от Элтикон'а (представителя в Минске) - результат нулевой...
Адвантек тоже молчит... Обидно... |
||
||
До сих пор ни Элтикон, ни Адвантек мне ничего толкового , кроме как "проверьте БИОС" или "запустите нашу ДОСовскую утилитку 1990 года выпуска"," не ответили...
Я в шоке от такой "помощи"... P.S. Свои исследования я всё-таки ещё провожу... 1. Первый чип работает нормально. 2. Второй чип молчит, но в режиме опроса работает. 3. Попытался на 8 прерывание повесить опрос второго чипа - получилось, но медленно. Ищу способ перевода RTC в ускоренный режим... P.P.S. ARK-3360L - тот же ARK-3360F, но с 4-я COM-портами и на одном чипе супер-ио работает идеально. |
||
||
По-моему можно... |
||
||
В описании нет никакого упоминания о регистре статуса - какой КОМ вызвал прерывание неизвестно. Соответственно придётся FORом пробегаться по всем ком-портам с этим прерыванием. |
||
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
||
http://www.softelectro.ru/rs232prog.html - здесь есть описание всех регистров UART, пункт 1.11, таблица №3
|
||
||
Спасибо, Алекс, за эту ссылку ))))
Но проблема в том, что это микросхема All-In-One, а не просто драйвер 232 интерфейса... Да и вопрос не о стандартных регистрах, а конкретно по этому СуперЧипу. |
||
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |