программа для работы с Modbus устройствами |
Ответить | Страница 123> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 15 Февраль 2013 17:40 |
Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию утилиту для работы с modbus-устройствами. Программа работает в качестве мастер-устройства по протоколам Modbus RTU и Modbus/TCP. Основные возможности программы- работа с регистрами устройств, поиск устройств с неизвестным modbus-адресом, работа с устройством в диалоговом режиме посредством произвольных команд в шестандцатеричном формате. Программа широко используется нашими разработчиками при настройке и тестировании modbus- устройств, так что мы решили сделать общедоступный релиз. Принимаются любые замечания и предложения по улучшению программы и добавлению нового функционала. Ознакомиться с информацией и скачать программу MBtest можно по ссылке http://cedarlab.ru/software.html
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
|
Зачем предлагать программу к которой ещё нужен ключ???
|
|
|
Многим современным программам нужен ключ ) Здесь вы можете без проблем получить доступ ко всему функционалу, получив временный ключ с сайта. Кого-то устроит вариант обновлять ключ по истечению его срока действия, кто-то будет готов даже менять дату на компьютере, а кто-то, возможно, будет готов отдать 100р на развитие софта. Ваше право решать.
|
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Хехе.. Такого рода программы пишутся за пол часа на коленке, благо Modbus - это открытый и простой протокол,тем более, что в сети полно OpenSource библиотек и всевозможных аналогов (да и крякнутый старичок ModScan32/ModSim32 вполне может дать фору). Поэтому Ваша поделка на Дельфи да и еще с ключами никому не нужна, ИМХО.
|
|
|
Включите таймер и попробуйте написать тоже самое с тем же функционалом за полчаса. Думаю с поиском библиотек, разбором как и куда, созданием интерфейсов, логики и прочего у вас уйдет как минимум два часа. Как Вы оцениваете два часа Вашей работы? Они стоят 100 рублей? Приведу пример- дядя Вася в гараже с соседями и увеселительными напитками замечательно проводит день и меняет колодки на своей машине абсолютно бесплатно Но в то же время человек, который умеет ценить свое время и который за время поездки в магазин за колодками, потом в гараж с переодеванием, доставанием ключей и прочего заработает больше, чем отдаст за эту работу на сервисе. И еще один: я могу посмотреть передачу "Пока все дома" и рубрику "очумелые ручки" и сделать фонарик из подручных средств и за очень дешево но гораздо быстрее и проще для меня будет сходить в магазин и купить его. Так будем же ценить время и труд свои и других людей. Спасибо Вам за ап! Удачи! PS крякнутый софт обсуждать не собираюсь )
|
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
Ох уж эти проприетарщики... Все денег просите за всякую фигню...
> Включите таймер и попробуйте написать тоже самое с тем же функционалом за полчаса. Ну, допустим - неделя максимум, пол-часа это я погорячился. > Приведу пример Пример ерундовый. Вот если бы вы выложили свою утилиту в открытый доступ, открыли исходники, и т.п. - то да, в этом случае заслужили бы уважение и много других "плюшек" от пользователей, да и других программистов, которые могли бы помочь доработать и т.п. В этом случае все были бы в шоколаде, тем более, что функционал такого рода приложений достаточно прост. Вот, навскидку есть опенсорц тестилка: http://qmodbus.sourceforge.net/ Функционал правда слабоват - надо допиливать.. Но это не главное.. При желании можно сделать что-то достойное (было бы желание). ЗЫ: Вот я бы на досуге сделал бы такого рода кросс-платформенную утилиту, если бы она мне понадобилась, но увы, не работаю в ранный момент в данной отрасли. И не брал бы деньги, ну, может быть только donate. :) И еще раз повторю: При этом было бы гораздо больше пользы для всех! Кто со мной согласен? ;) |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Ну у меня поболее недели выходило. Кстати , поскольку пишу постоянно, последние версии обмена отличаются от того что писалось скажем лет 5 назад. Походу писательства приходилось делать много открытий, которые, судя по форумам, до сих пор не открыты.
Кому быстро надо - вполне вариант : не искать в сети всякую ***ь, которая зачем -то устанавливается на комп и чего-то пишет в реестр или использует целый зоопрак файлов зачем-то сопровождающих основную программу - явный признак чайничества.
Про кроссплатформенность улыбнуло.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
kuzulis, спасибо за комментарии. Как Вы показали кузькину мать этим капиталистам, с их коварными планами вырвать 100 р из кармана честных трудящихся! Слава Великому Столлману!
А если серьезно, то пользы от готового, но закрытого продукта куда больше, чем от очередного "мега кросс-платформенного опен-сорц", навечно застрявшего в версии 0.2. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Да, парни, не на тот форум я попал.
Я ж забыл, что АСУТП - это привилегированная отрасль, где никто никому ничего не делает за так, и все рьяно защищают свои "изобретения" и "наколенные поделки". И эти поделки в большинстве случаев - полное ... :) 2 Vald, И почему мое упоминание о кросс-платформенности так Вас улыбнуло? 2 MuadDib, Причем тут капиталисты, кузькина мать и старичок Столлман? Не нужно утрировать. ЗЫ: Все это конечно понятно, что в АСУТП большая конкуренция и все хотят впарить свой "супер-пупер" продукт... Но и совесть то надо иметь в конце концов :) |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Тоже решил присоединиться, тема близкая
Предлагать таблицу умножения программистам-мать.матикам - канешна несирёзно ! На пром.автоматике работают не хлыщи-манагеры после трехдневных курсов повышения зарплаты (и все три дня их учили всё кругом продавать, и что это и есть основы бытия). У каждого спеца на флешке куча собственных наработок, и не просто Modbus-мармышки а байт-парсеры, статистические анализаторы плотности данных по которым опытным глазом определяют где на линии затык, программные комплексы отладки через WEB-интерфейсы, многоуровневые драйверы связи Flash-анимации через ActiveX-об'екты с системной частью и ттттт.ддддд. И всё это - писали сами ! Но, увжаемый, я не спешу отвергать ваши раскраски. Вот если сотворить то чго у людей нету, то что превосходит их уровень ! Например бурно накативший CAN со всеми своими модификациями AUTO-CAN, CAN-OPEN, CAN-m - очень сейчас модно и нужно. Или экзотический SERCOS - на мощных приводах очень бы нужен инструмент для аккуратной наладки. Вот вы и выйдите на уровень, и электронщики повернуться именно к вам ! С уважением, SAN |
|
Ответить | Страница 123> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |