Intouch-общие вопросы |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 09 Февраль 2013 14:17 |
Доброго всем дня! Необходима помощь опытных пользователей! Есть проект (КСП),Так как я самоучка и начал не давно,по этому разбираюсь пока только частями и в очень малой части этой SCADA.Вообщем ситуэшен такая : на окне в мнемосхеме рис 1 есть строчки сигнализирующие о аварии (слева) и готовности пуска насоса (справа) ну и соответственно галочки и крестики которые сообственно и разрешають обработку этих сигналов!Так вот, когда выставляеш галочки слева и нажимаеш принять все ок,но вот слева они выставляються но уходить в контроллер в соответствующие адресса не хотят!Я так понимаю загвоздка в скрипте на кнопку(на всякий случай сделаю скрин и ее)Я хотел попрбовать его дописать сам по аналогии и проверить работает ли,но на рабочем проекте этого делать не решился так как насосы все таки дорогие и если что не так и они встанут,будет не гуд! прочел что можно отсылать данные в EXCEL например и решил сначала сделать с помощью него,думаю если туда будут отсылаться по нажатию то потом поправлю рабочий проект!И так делаю все по инструкции в руководстве по intouch . В ячейке EXecel пишу =view|tagname!PumpNPV1_1.Alarm_Protection.0 (это от той части которая работает) но значения в Excele нет, только (#знач)В Access name тоже все по инструкции!Когда проверял вообще есть хоть связь по DDE и сделал простую лампочку и кнопку все работало и 1 и 0 менялись в Excele!хотя вот обратно тоже не получилось (чтоб типа в Excele записываеш а на мнемосхеме меняеться)Вообщем Два вопросва)) 1Почему в том большом проекте у меня вообще не получилось?(( и 2Почему в маленьком моем эксперементе мне не удалось сделать обратную связь!Чет я не пойму как тут скрин шот вставить((
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |