![]() |
Genesis32 и Win 2000 |
Ответить ![]() |
Автор | |
![]() Участник ![]() ![]() Присоединился: 17 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 70 |
![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 17 Июнь 2004 12:02 |
Здравствуйте. У меня проблема, которая тут уже как-то подымалась, но ответа так и не было.
Установив Genesis32 на машине перестают работать вызовы "Поиск" (из меню "Пуск" и по правой кнопке в проводнике (Ctrl+F работает)) и перестают кликаться ссылки типа www.domen.com, если ссылка типа www.domen.com/index.html, то всё работает. Проверил на 2-х компьютерах, везде такой же результат. Первый Win2000rus Pro SP4 + все критические заплатки с MicroSoft Update + Office 2000 Rus Full Второй Win2000rus Pro (только винда и ничего более)
При запуске Setup Genesis32 инсталятор предупредил, что необходимо установить MDAC 2.7, установил, перезагрузка, запуск setup снова, после установки Genesis32 всё работает до перезагрузки. Перегружаешься и всё, ни тебе ссылок на домены, ни поиска.
Как это побороть? Для поставочных компьютеров это не страшно, но моя-то рабочая машина не тока для Genesis32 расчитана. Раньше устанавливал Genesis32 на Win XP Corp. - там такого не было, но в проектах заложены W2K. Разговаривали с Михаилом Зайцевым - он утверждает, что такого эффекта не наблюдал. Однако вопрос надо скорее решить ибо бугалтерия приостановила оплату счёта на Genesis32 пока не решим эту проблему. |
|
Алексей М. Лебедев
Технический отдел ПРОСОФТ Санкт-Петербург |
|
![]() |
|
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член ![]() Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю, что это старая проблема с тем, что Genesis32 v.7 при установке правит политики доступа DCOM. У меня было такое, и потом об этом уже писали где-то. Проблема решается с помощью DCOMCNFG.EXE, и выставления там правильных настроек для безопасности по умолчанию. Точно сейчас уже не вспомню, попробуйте самостоятельно покопаться в них. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
![]() |
|
![]() Участник ![]() ![]() Присоединился: 17 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 70 |
Да, дело было именно в DCOM настройках. Добавил ИНТЕРАКТИВНЫХ пользователей, перегрузился и всё заработало. Спасибо. |
|
Алексей М. Лебедев
|
![]() |
|
Эта проблема + невозможность "Исполнение" в демо режиме весьма важные минусы Genesis32 в России, т.к. специфика рынка такова, что в основном используют русские версии Windows. Посему было бы не плохо Прософту создать на диске файлик типа ReadMe, в котором подробно описать эти проблемы и метод устранения. Или добавить нужные настройки в инсталятор Localization Pack.
|
|
Алексей М. Лебедев
|
![]() |
Ответить ![]() |
Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |