Да, данный контроллер это отдельная разработка, не похож на 300/400, программируется своим софтом Микровин и через собственный конвертер PC/PPI (однако совершенно легко можете сэкономить на конвертере использовав вместо него ADAM-4520, так как PC/PPI ни что иное как просто преобразователь RS232/485). Не понятен вопрос о подключении. Модули расширения подключаются к базовому ЦПУ с помощью шинного кабеля (обычный плоский шлейфик с 2 разъемчиками), расширяются ЦПУ начиная с ЦПУ222 (221-й не расширяемый). Вся необходимая документация имеется (в т.ч. и на русском языке) и может быть предоставлена.
Могу порекомендовать использовать вместо контроллеров сименс аналогичные контроллеры VIPA, они, являсь близкими аналогами 200/300-м, гораздо гибче, имеют большие возможности (например, для аналогов 200-х у них память от 16кб + ММС карта), все контроллеры могут программироваться либо из СТЕП7 (сименс), либо из собственной оболочки WinPLC7 (гораздо дешевле чем СТЕП). При близких технических параметрах с контроллерами сименс, контроллеры VIPA имеют более низкую стоимость, тем самым снижая "стоимость владения системой".
WinPLC7 у меня есть демо версия. Очень похожа если не сказать не почти одно и тоже что и сименс STEP7. Вопрос контроллера это больше не для разработки, а для обслуживания. Про контролеры випа слышал но инвормации по ним еще не видел если есть поделитесь, и может ли вин плц их програмировать?
С адресным пр-вом все просто, есть хорошие описания по Микровину (и вообще по 200-м), да еще и на русском!
По ВИПе вся инфа есть у нас (Прософт), а так же на их сайте www.vipa.de (ftp.vipa.de здесь выложено вообще все, есть флайер (обзор по линейкам контроллеров) на русском!, все доки + проги + GSD, в наших офисах можно все это получить на CD), на сайте www.prosoft.ru есть по ним все цены! Особое внимание хочу обратить на коннекторы ProfiBus (выпускает бывшее подразделение ВИПы - ProfiChip, занимаются выпуском микросхем), в них встроена специальная микруха диагностирующая состояние линии! Оч полезная вещь, сразу видно, что в кондиции, а что нет!
WinPLC7 разработана специально для контроллеров ВИПА, соответственно в ней можно программировать любой их контроллер. Специально проакцентирую внимание - чрезвычайно (на мой взгляд, как потребителя) удобный встроенный симулятор, переключение между контроллером и симулятором производится просто указанием через какой интерфейс работать (если через MP2I, то с контроллером, если указать симулятор, то как будто с контроллером продолжаешь работать), мне оч понравилось.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме