Weintek MT6100i |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2012 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 28 Август 2012 19:34 |
Добрый день!
Появилась проблема с сохранением значений при отключении питания панели. Мне нужно чтобы на трендах были динамические пределы. В свойствах Графика журналов выбираю Динамические пределы - Адрес RW10 32bit Float. На этом же экране добавляю 2 объекта Числовой ввод. Для ввода нижнего предела указываю адрес RW10, для ввода верхнего предела RW12. Сохраняю, прошиваю панель - после загрузки проекта ввожу в эти поля нужные мне значения "-5" и "100". Тренд отображается корректно. Выключаю панель. Снова включаю мои пределы вновь стали "0" и "0". Почему? Что не так? Есть тут еще такой момент: ставлю значения "-5" и "100", затем через Project Manager перезагружаю панель. После перезагрузки у меня значения остались прежними "-5" и "100". Допустим при работе проекта мне понадобилось изменить пределы ставлю "-1" и "50" - пределы изменяются. Отключаю питание - мои пределы вновь стали, как были до перезагрузки панели через Project Manager, т.е. "-5" и "100". Как же все таки сделать чтобы изменяя пределы, и не перегружая панель через Project Manager - введенные пределы сохранялись? В руководстве я все перерыл - положительных результатов мне не дало. Вообще это реализовать возможно? |
|
|
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться еще с одной проблемой. Журнал событий у меня сохраняется 15 дней. Создал окно События. Расположил в нем объекты "Дисплей событий" и 2 объекта выбора периода отображения архивных сообщений (Объект "Список опций"). Подскажите с настройками адресов для этих 3-х объектов. Мои настройки: Для Дисплея событий: Режим: Журнал Адрес: RW380 16bit unsigned Установил галочку для "Включить чтение множественных логов" Режим: "Количество дней" (есть также режим "Индекс последних логов") Про эти режимы вообще ничего не нашел в руководстве! Для Список опций (начало периода): Источник "Даты данных журнала" Адрес RW380 Для Список опций (конец периода): Источник "Даты данных журнала" Адрес RW381 Ну вообщем, при моих настройках задача не реализовалась. Меняю даты периодов, у меня отображается только за 2 дня, а должно за 15 если указать весь период, допустим с 01 по 15 число. |
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по какому биту происходит пересылка данных журнала выборки, из панели в USB. Журнал выборки хранится в панели 15 дней. У меня есть 3 кнопки для пересылки данных на USB -за 2 последних дня -за 5 последних дней -все файлы. Как это реализовать? |
|
|
Проблема решена. Все работает как было задумано. Нужно использовать объект "Бэкап".
|
|
|
Подскажите, пожалуйста, в Параметрах устройств есть следующие поля:
Для ПЛК Сименс S7-300 MPI: Интервал блоков (слов): 5 (можно изменять значение ) Макс. размер команды чтения (слов) 20(нельзя изменять значение - выделено серым) Макс. размер команды записи (слов) 20(нельзя изменять значение - выделено серым) Также в настройках COM-порта есть поле Количество команд пересылки: 0 Для панели MT6100i: Интервал блоков (слов): 5 (можно изменять значение ) Для того чтобы обеспечить наилучшую связь (быстродействие) между ПЛК и панелью какие значения нужно выставить для указанных выше полей? С этими настройками, к примеру, отключение дискретного входа ПЛК отобразиться на панели только через 3-5 секунд. |
|
|
Выяснил сегодня еще одну интересную вещь: Установил Интервал блоков (слов) = 20 для панели и ПЛК. Стало
не верно отображаться значение одного из параметров в элементе Числовой дисплей. (у меня на экране 10 разных Числовых дисплеев с разными привязками к ПЛК)
Причем привязку к адресу контроллера я не меняю. Вернул Интервал блоков
(слов) = 5, показания восстановились. Кто знает что-нибудь про это?
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |