программый конвертор RS232/Ethernet |
Ответить | Страница 12> |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Август 2012 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 16 Август 2012 09:26 |
Приветствую, Уважаемые! У Компании множество филиалов в нескольких городах. Между филиалами VPN. Требуется снимать показания счетчиком «Энергомера 303» во всех филиалах и отправлять в центральный офис для обработки на ТМ. В голову приходят два варианта: 1) 1. В филиале ставить преобразователь из RS232/485 в Ethernet, маршрутизировать на такой же преобразователь в центральном офисе и в COM-порт сервера. Но, так как общее количество счетчиков порядка 500, придется ставить много преобразователей. И к тому же на один COM-порт сервера очень большая нагрузка. Можно ли преобразованный сигнал (RS232-Ethernrt) сразу завести в сервер, а там программно вытащить данные из пакетов и обработать? 2) 2. В филиалах подключать счетчики непосредственно к местным серверам, а потом каким то образов центральный сервер будет эти данные собирать и обрабатывать. TM так может? Или может быть есть еще какие то варианты? Буду очень признателен за совет. Заранее спасибо! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Есть готовые решения, какие счетчики? Что собираете: эл. энергию, тепло?
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 23 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 172 |
|
Есть готовое решение для Энергомеры, Фрунзе ит.п. используется GSM, не устраивает?
|
|
С наилучшими пожеланиями,
Сергей Покорный |
|
|
Счетчики Энергомера, Меркурий.
|
|
|
Эл. энергию снимать хотим. По GSM думаю не пойдет.
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Самое простое решение вашей задачи - использовать виртуальные последовательные порты на сервере. Многие производители преобразователей Serial<->Ethernet предоставляют бесплатный драйвер виртуальных портов. Устанавливаете такое ПО, настраиваете каждый порт на определённый IP-адрес и далее работаете с удалённым последовательным портом так же, как и с локальным. Правда, может быть проблема с системными ограничениями (на максимальное количество COM: для Windows, если я не ошибаюсь, это 256) и с вашим прикладным ПО (некоторые программулины отказываются работать с COM10 и выше, хотя с ТМ такого быть не должно).
Некоторые программы работают с преобразователями Serial<->Ethernet напрямую: в настройках приложения вместо последовательного порта указывается IP-адрес и TCP-порт преобразователя, и все работает даже без драйвера виртуального порта. Так у нас настроен OPC-сервер для приборов "Логика". Не знаю, умеет так ТМ или нет... |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Спасибо Вам, что не оставляете без внимания.
" Некоторые программы работают с преобразователями Serial<->Ethernet напрямую: в настройках приложения вместо последовательного порта указывается IP-адрес и TCP-порт преобразователя, и все работает даже без драйвера виртуального порта. Так у нас настроен OPC-сервер для приборов "Логика". Не знаю, умеет так ТМ или нет... " Так может быть пересмотреть вариант с использованием ТМ? Использовать такие программы, которыми пользуетесь Вы. Тогда в филиале ставим преобразователь, а вцентральном офисе ловим пакеты и извлекаем покеты. Не нужно создавать виртуальных портв, все работает по сети. Вот так было бы здорово!!! Получится? |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Получится или нет - зависит от доступного ПО. Упомянутый мной OPC-сервер предназначен для вычислителей фирмы "Логика" и для ваших счетчиков не подойдет. С "энергомерой" я не работал, с Меркурием достаточно давно тестировали их OPC-сервер для "Меркурий 225", там такой фишки с прямым соединением не было. Могу вам только порекомендовать изучить ПО, способное работать с вашими счетчиками. Если вариант с ТМ ещё не утвержден, рекомендую глянуть не в сторону СКАДА, а на ассортимент специализированных программ для энергоучета. Их на рынке немало. Некоторые фирмы предлагают программно-аппаратные комплексы, с установкой специальных устройств сбора и передачи данных (УСПД) на подстанциях. Счетчики подключаются к ним, а УСПД в свою очередь общаются со специализированным ПО верхнего уровня. Если же вам по каким-то причинам наверху нужна именно СКАДА, попробуйте изучить доступные OPC-сервера на предмет того, как они умеют взаимодействвовать с Serial<->Ethernet. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 21 Декабрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Можно использовать бесплатный Virtual Serial Ports Emulator:
http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html Можно создавать TCP сервера, TCP клиенты, виртуальный COM порты. Использовать существующие в системе COM порты и многое другое. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Правильное программное обеспечение может и должно работать через транспорт TCP/IP для опроса счетчиков напрямую, без создания виртуальных портов. Могу предложить любое решение от нас - АИИС ЭНТЕК чисто для создания системы учета, SCADA ЭНТЕК для диспетчеризации, OPC-сервер или шлюз в МЭК-104 для опроса счетчиков и выдачу данных в сторонние системы. Все эти решения у нас есть, опрос счетчиков производится просто по IP-адресу шлюза. Если надо - также можно предложить решение и когда работа идет через динамический или серый IP-адрес, с установкой соединения снизу, от объекта. |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Ответить | Страница 12> |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |